むむむ。なんだか駐車場が混んでるぞ… (-ω-`)
あ!そうか。今日は第1土曜日ということでめん市場の開催日ですな。
食べ終わったらソチラも冷やかして帰るとしましょう♪
その前に、うどん!うどん!!ヘ(゚∀゚ヘ)
えーっと。最近食べてないメニューがあるので今日はソレにしてみようかな。
というわけで久しぶりの登場!
こちら温玉たらこバターうどん(大・510円) で~す!(・ω・)/
久々のブログ登場なので初めて見る方もいらっしゃるかもしれませんね。
これは、2011年7月に夏季限定として登場 し、あまりの人気ぶりにそのままレギュラー化したメニュー。
汁なしのうどんに温泉玉子とバター風味のたらこソース、刻み海苔がかけられています。
かき混ぜて食べるとカルボナーラか、たらこスパゲティのような洋風味に変身するという一品です。
「たらこバター」の響きからか、女性客に絶大な人気を誇っていて注文コールをよく耳にします。
たまごをトッピングするメニューとしては釜玉うどん がありますが、コチラは替わって温泉たまご仕様。
白身も楽しめる上に味の変化を楽しめるので大好きなメニューです φ(-ω-`)
こういうアレンジものも得意なのがアオキさんの特徴。
香川のセルフ店ではなかなかお目にかかれない創作うどんを度々リリースしますよ。
それが気になって、ついつい通ってしまうという方も多いかと思います。
まあ、ワタクシもそのひとりなんですけども ( ´艸`)♪
あおきで一番のおススメはかけうどん なのですが、たまにはこういう変化球も挟むと楽しいです。
久々に食べた温玉たらこバターうどん、なかなか美味しゅうございました (´∇`)
鶏天ぷら(100円)、揚げ焼売(80円)、ワカメおにぎり(60円)
温玉たらこバターうどん、かき混ぜたあとは卓上のあらびきコショー を振ると美味しさ倍増です。
この技は釜玉うどん にもおススメの食べ方です (・ω・)b
ただ、うどん店に粗挽きコショウを置いているところが無いのが難点ですけどね。
(あおきにはラー系のつけ麺うどんがあるため常備してあります)
とり天ぷら・・・100円
揚げしゅうまい・・・80円
ワカメおにぎり・・・60円
自家製うめぼし・・・サービス
天かす・・・盛り放題
_____________________________________________________
合計 750円
ふぅ。美味しかった。
混ぜ具合によってはタラコが前面に出たり、玉子が前面に出たり味の変化を楽しめます。
敢えて均一に混ぜないというのも乙なものですよ。ごちそうさまでした (-人-)
あ、そうそう。店内で販売中の天ぷらもお土産として持ち帰りが出来るようになりました。
ぜひスタッフに声をかけてください。新しく揚げてもらえます。
中でもおススメなのは鶏天、コロッケ、春巻き、揚げしゅうまい、ソーセージ天です。
あと、こちらのメニューも新登場です。
塩ダレ油うどん(レモン付き)
汁なしうどんに特製油ダレをぶっかけた「油そば」のような一品です(小:400円 大:500円)。
【P.S.】 2014.2.3 ついに販売開始 となりました。想像以上に美味しかったです ( ´艸`)♪
さて。お腹も膨れたのでお店を出て隣のめん市場(製麺工場の直売市)に場所を移しましょう。
では、レッツラ・ゴ~
゚+。(*′∇`)。+゚
セルフうどん あおき
http://sapo-men.com/self_aoki
〒350-0827 埼玉県 川越市 大字 寺山 735-1
【営業時間】 11:00~15:00
【定休日】 日曜日 【駐車場】 16台分
049-224-2111
お店の場所はこちら