40代からの第2の人生を踏み出すお手伝い
「あなたの経験を生輝かせる」応援団長
人生を自由に切り開くアドバイザー
きよみんこと富田清美
※こちらは2018年2月11日に掲載した記事を加筆修正したものです。
今日は旬のだいこん一本でどんな料理ができるかに、挑戦です!
さー!さー!
大根の変身変身
先日の大根一本♡
↕️ ↕️ ↕️
何気に私の料理によく登場する大根
年中あるし…
使い便利いいし…
第一お安いよね(笑)
今日は大根一本でどんな料理になっていたのか記録に残してみました。
まず大根の性質を生かしつつ料理をするのは当たり前の約束事
知らない人は押して見てポチッと⤵️
ざっくり三等分
1番先っちょの部分で…
漬物 こぶの酢漬け
真ん中の部分を使って…
大根おろし
お好みの辛さによって場所を変えるよ!
ポチッと⤵️
【大根おろしの秘密】
1番上、葉に近いところを使って…
などなど。。。
2人で色んな種類をちょっとずつ食べる感じです!
案外、色々なものが作れていました!
大根の特徴を知った上で
お料理をすると間違いなく
美味しくできますよ!
みんなの健康を預かっているお母さん♡
お母さんが楽しみながら作る事で、
家族みんなの健康はもちろん食卓の笑顔も増えますね♡
よかったらやって見てね!
40代からの第2の人生を踏み出すお手伝い
「あなたの経験を生輝かせる」応援団長
人生を自由に切り開くアドバイザー
きよみんこと富田清美
ご提供中のメニュー
【酵素玄米・重ね煮】エネルギー爆上がりランチ&手相一本読み
無料診断
フォロー大歓迎