とうふ屋しろの
山内美穂です。
ご自宅でお豆腐をもっと楽しんでいただけるような
レシピをご紹介しています^^
本日は、
「生揚げ(厚揚げ)の生姜焼き」です!
このレシピは以前
チュートリアルの徳井さんが出演されていた
中京テレビの「前略、大徳さん」で
生放送中に徳井さんと一緒に
スタジオで作ったものを
生揚げでアレンジしたものなんです
≪材料≫
生あげ(絹こし)
玉ねぎ(薄切り)
*合わせタレ
醤油、みりん、生姜、お好みで砂糖
≪作り方≫
・生あげを8等分に切り、フライパンで焼く。
・焼き色が付いたら玉ねぎを加える。
・玉ねぎをサッと炒めたら、
合わせタレを入れからめたら完成です。
≪ポイント≫
木綿豆腐でも作れますが、生あげを使うこと!
生あげは、水切りしなくてOK!!
お豆腐を揚げたものなので、
片栗粉をまぶして焼かなくてもタレが絡まるのです!!
もう1品というときに、おすすめの
とっておきレシピです
ぜひお試しくださいね
他にも簡単レシピのご紹介は
こちらからぜひどうぞ!!
<第一弾>
<第二弾>
<第三弾>
<とっても反響をいただきましたこちらも>
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