とうふ屋しろの
山内美穂です。
先日【おからのスコッピコロッケ】を
ご紹介したところ、作ったよ!というお声や
これは嬉しい~!というご感想を
いただきました。まだの方はぜひお試しを!
簡単レシピ第2弾は…
【豆腐アイス】の作り方です!
本当に簡単で、しかもお豆腐なので
ヘルシー!罪悪感なく楽しめるのがいいですね♪
今回はお茶豆腐を使った豆腐アイスのご紹介です。
★作り方★
①お茶とうふをホイッパーなどで滑らかになるまで潰す。
②お好みで黒蜜やシロップなど甘みを加えたら
バットに移し冷凍庫で2時間寝かす。
③2時間後フォークなどで崩し混ぜる。
④再び冷凍庫で1時間ほど寝かせれば完成。
※このまま冷凍庫に入れっぱなしにしてしまうと
シャーベットのようになってしまうのでご注意くださいね。
(作ったらぜひ食べきってください)
甘さが足りない場合は、食べる時に
黒蜜をかけるのがおすすめです!
≪ポイント≫
お豆腐を潰した後、
太白ごま油などクセのないオイルを少しいれると、
クリーミーになります。
これから暑くなる季節。
普通の絹こし豆腐でも出来ますので
ぜひお試しくださいね~~!
これは黒ごま豆腐アイス♡
絹ごしにココアを入れたらチョコ味にも♪
黒ゴマ&チョコのレシピはこちらからご覧ください。
https://ameblo.jp/tofuya-siro/entry-12390752456.html
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【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2
【電話番号】0561-82-3468
【営業時間】
◎豆腐販売 10:30~17:00
◎ランチ 11:15~14:00
【 定休日 】日・月曜日(変更などは、こちらで確認できます )
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