食によって本当の健康を手に入れた私の経験と学んだことを、簡単な言葉でご紹介。
食に関する超入門編です!
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⇒ 安心安全なお惣菜販売の専門家夫婦が語ります♪更新しました♪
私はちょっと氣分が沈むとき
わざとテンションが上がることをして
氣分を引き上げるようにしています。
マイナスからゼロベースへと戻す感じですね
私の最近お氣に入りのテンションアップ方法は
瞑想をする
楽しい音楽を聞く
自然に身を置く
植物と話す(怪しい…)
等ですが
もっと簡単ですぐにテンションアップできることがもう一つ。
それは食べたいものを作って食べる♪こと
私は食べたいものを作っている時
それを食べた時に
めちゃくちゃ幸せでテンションアップするんです
(食べることが大好きです)
忙しいことが多いので、大したものは作りません。
ちょうど今朝は
理由もなく、ちょっとテンションが下がり氣味
(モヤモヤ氣味)だったので
冷蔵庫で作ろうと思って買っておいたおじゃこで
ふりかけを作りました。
忙しい朝の時間に 笑
したいと思った時がタイミングですので…
こんな感じです。
先日茹でておいた山椒の実がちらりと見えますか?
こんなの。
これだけで味がピリリと締まるのです。
使いたかった山椒を使っただけでもテンションアップしてます
調味料はお酒とお醤油だけ。
なーんだと拍子抜けするほど簡単ではありますが
じっくりと炒めている間
出来上がったおじゃこを
アツアツのご飯の上に乗っけて食べた時を想像しただけで
幸せ感が満載です
たったこれだけで
私のテンションは爆上がりしましたとさ
(たくさん作ってしばらくお弁当にも重宝します)
もちろん今日のお弁当にさっそく登場♪
蓋を開けた時から幸せ
食べても幸せ
食べた後も満足して幸せ
と幸せのオンパレードなので
朝のモヤモヤなどどこへやら~
私の氣分のハードルは、低くできております
でも、これって結構大事です。
ハードルが高いとちょっとやそっとでは
テンションアップできませんからね。
ハードルは低い方がお得です♪
もちろんその原因となる内容にもよりますが…
どんな時にでも
テンションが上がる簡単な方法をもっておくことで
自分自身をコントロール出来やすくなりますよね。
あなたのテンションアップ方法はどんなことですか??
氣分のハードルは高いですか? 低いですか?
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