皆さんこんにちは(^_-)y
コタツの上(ノ_-。)y・・・番人さん完全に私をからかってますね~。
まぁ~いっかw
おお~・・・猫らしい?顔してますね~。可愛いです。
さて麺活・・・ではなく、しょうが焼き定食をば・・・。
何時の間にかシリーズ化してるわwまぁ~前に言いましたが、生姜焼きは
家庭で作ったのが圧倒的に美味しいです。ね。はい。
食堂のは幾らなんでも、生姜が・・・・少なすぎ。家(猫の家)で作る生姜焼きが
あまりにも生姜を多く使いすぎているのか?・・・とブツブツいいながら・・・。
定食と言えば・・・まるチャン。まぁ~当たり外れもあるお店だけどね^_^;
たまには店内。渋いオサーンが、1人で酒を飲んでいますね。いいな~こういう感じ。
常連四天王ではないみたいですね~。超常連さんはカウンターで飲みます。
夕方行くと、必ずいます。この日もこの後来ましたねw
横からパチリとな。ご飯の盛りは普通ですね~。私はこのくらいで十分です。
んだば・・・先ずは忍法肉巻きの術・・・パクっとな。
ふむふむ・・・優しいお味ですね~。生姜の風味も軽めです。でもショッパクはないので
安心して食べられます。野菜サラダにはマヨネーズが添えられていますが、卓上には
ドレッシングがあります。このドレッシングは自家製ですが、味は薄めです。
まぁ~まぁ~旨かったですね。ご馳走様でした。また伺います。
定食1杯目
製作/鷹