Happy birthday桜海老のかき揚げ
お疲れ様ですーこちらとある所の キューティネコちゃんこちら、今日の取材先笑なかなかお茶オシで頑張ってる 新しい施設ディスプレイが楽しいです!わらこちら売り物。一匹2000円,一色と比べると倍か!可愛いステッカー💕で、こちらのパン屋さん。&カフェ。あー美味しそうすぎる😭しかも軽井沢かっ!みたいなあー禁断のアイスコーヒー カフェ=アイスコーヒーこの回路変えられないでも、アイスコーヒーは1か月以上は飲んでないんじゃ?こ、これはー!スコーンですね。片割れは。正真正銘コーンスープ。で、気になりまくったこちら。このパンのラインナップ店の雰囲気ピザが乗せられる木の台を見たら...嗅覚が美味しいと言ってます。笑笑フランスパン美味しそうだし。笑ねー嗅覚よ。笑笑立派なパキラ外観。取材終了。笑笑ドアが直角に開く車。意外に楽。で、米を買いに来ました。そしたら、火曜日は1割増量!ラッキー10kg購入可愛い茄子1可愛い茄子2とりあえず、夕方、初めての洗車もしてby ベルセ庭に水もまきえりのリクエストによりエビフライを作ることに。丁寧な下ごしらえしましたついでに桜海老のかき揚げも。両方、わたしは食べれませんが💧さすがに500mlくらいたっぷりと油を投入桜海老はママごんが丁寧にほぐしそこにわたしが刻んだネギを投入からの小麦粉を水に溶いたタネ投入こんな感じ混ぜまーす。スプーンから油に入れ(途中からまん丸スプーンに変更形良くするため)入れてから間に空気入れつつ形を整えます外れた桜海老も上に乗せてあげて無駄にしない。笑笑じっくり一定の温度で揚げてはい出来上がりー桜海老4パックあるうちの1パックしか使ってなくしかし数作りたいしもう少し大きいと美味しいですが私の揚げずに焼く用素材続々、さくさく出来上がりー丁寧に仕上げたエビフライもー忘れていたイカも💧綺麗に仕上げたエビフライあげる前遠くから撮ったのでイマイチな写真にさらにサクの刺身を分厚く切りさらにスイカを昨日のように半分カットし盛る笑笑寂しげな私の。笑笑家族用の豪華バージョンえりに盛り付けしてもらい完成ーママごん誕生日おめでとー明日だけど笑笑分厚い刺身笑笑by自分でカットさびしげな私の食事。笑裏のおばさんからもらったもぎたてトマト今日使った通りすがりのオイル笑笑さらに通りすがりの生パン粉で、ジャイロ諦め家族と締めの温泉へ1時間入り実家に帰りmoneyもらってようやく帰るという22時30分💧明日は普通に会社に出勤。こわー