赤ちゃんをあきらめたくないステキな皆さま
だんだん秋も深まってきて、温かいスープが美味しい季節になりましたね!
お鍋なんて美味しくてカンタンで栄養たっぷりでカンタンで、
申し分ないですよね!!!
そんなお鍋も毎日続くとさすがに飽きるよね・・・ということで、
妊活力を上げてくれる最強の野菜スープをご紹介します。
これはとにかく野菜のうまみだけでいただくスープで、味付けを一切しないというものです。
基本のレシピは水をわりと多めに入れますが、
わたしはル・クルーゼのお鍋とお塩を使って、できるだけ野菜の水分を多く引き出すようにしています。
炊飯器の「電気」じゃなくて、火を使って炊くご飯なので、普段のご飯が格別に美味しくなります♪
しかも玄米を買ってきて、精米したてのお米を炊いているので、もうほんとに美味しいです…![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
話がご飯に逸れました(笑)
健康法の野菜スープっていろいろな作り方があると思うのですが、
とにかく野菜が入っているスープなら、ぜったいに栄養満点で間違いないと思っています。
一時期マクロビオティックにハマった時期があったのですが、
冬にトマトを食べると冷えが促進されるから良くない
とか、こだわりすぎちゃって、
食事がつまらなくなったことがありました。
せっかく美味しく食事をいただきたいのに、あれはダメこれはダメって制限されるのってどうなんだろう?と思い、
冬でもミネストローネをいただきます。
美味しいし温かければ問題ないと思います!
ル・クルーゼのお鍋があれば、材料を適当に切って蓋をして煮るだけ!
今日は、
キャベツ
さつまいも
ベーコン
玉ねぎ
トマト缶
オリーブオイル
しょうゆ
塩
ローリエ
をババババババっと入れてスープにして、1.4mmのパスタと一緒にスープパスタにしました。
最近1.4mmのパスタが一番好きだということがわかりハマっています(笑)
ゆで時間が短いのもイイ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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滋養たっぷりの野菜スープで身体を温めて、夜もゆったりとした気持ちでお過ごしください。
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赤ちゃん待ち応援サポーターのゆりでした。
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