ここでも、もちろんサラダから

お酒用のグラスが無かったので、朝っぱらからコップ酒照れ

でも、この方がお酒飲んでる感が出なくてヨカッタ?

 

月桂冠なので、味はアレでしたが何杯かは頂きました

だって、ジュースが薄くて美味しくないんだもん

それはそうと、10:30にモーニングメニューが下がっちゃうので、とりあえず下がっちゃうものから

シンプルな豆腐のステーキでしたが、野菜のピューレが甘くておいしかった

味噌汁かと思ったら、具沢山の豚汁で温まる~

パンプキンスープも美味しかったです

肝心のおせちですが

やっぱりあんまり美味しいと思えないので、おせちはこれにて終了~

 

そうこうしていると、10:30過ぎたあたりから

明日葉とアサリのスクランブルエッグが、奥久慈卵のオムライス(ブ)に変わり

筑前煮が、ロースの低温調理野菜のヨーグルト漬け添え(ヨ&ブ)に変わり

白身魚と白菜の淡雪餡(ブ)が追加され

フライドポテトに、やみつきピーマンの唐揚げ(ブ)が追加され

焼き魚が、彩り焼売(ブ)に変わりました

そして11:00近くになると、キッチンカウンターにPasta Ⅴ(ブ)が出揃いました

・自家製ボロネーゼ

・パンチェッタのアラビアータ

・鱈とじゃがいものペペロンチーノ

・魚介とキャベツのスープパスタ

・奥久慈卵のカルボナーラ

 

クリーミーなのが好きです♡

そして、お雑煮のお椀が無かったので聞いてみると出てきましたが

 

アレ、糖質を気にする方向けの餅ナシバージョン?

でもしばらくして餅アリバージョンが出てきたので、ただの入れ忘れだったようです

ずーっと空席だった、紅白ぜんざいも着座

美味しかったので、あとでお代わりしようと思ったら

餅がすっかり水分を吸って、何だかわからない鍋になってしまいました(涙)

いつも、ヨーグルトはブランチタイムには消えてしまうのですが、今日は下がらないし

いつもは少なくなるフルーツの種類が増えましたが

いつもはブランチタイムに出て来るデザート(パウンドケーキ等)が出てきません

 

フルーツゼリーがオレンジからミドリに変わったくらい?

甘味が少し寂しかったので、今回は和菓子を全種類頂きました

補充が少なかったので、最強のヨーグルトクリームプリンは2個

レシピは同じだと思いますが、両国店の方が美味しい気がしました

 

今日はいつも(13:00)よりも遅い、14:00閉店のせいか11:30過ぎても、お客様が入って来て朝より混んできた印象です

 

お正月のせいか、珍しくアルコール飲み放題を利用されているグループも複数いました

 

まだ、時間はありますが

そろそろお腹一杯なので

これにて、

ご馳走様~

お正月らしいお料理を頂いて、ゆっくりできて良かったです