いつも通りサラダから
ここのジュースは「なっちゃん」なので、前から薄いのデス。。。
ソフトドリンクマシンは1台しかないので、一時は行列ができるほど混んでいました
今日は、職場の送別会?的な大人数の集まりもあったので「皆の分」的な需要も多かったのです
冷菜類
種類が多いので大きなお皿にしましたが、ここの9分割皿はちょっと変則的なんですね
トマトスープは特に具材が入っていないけれど、あと引く味で結構気に入った!
平日のせいか、お客様が断続的に入って来てビュッフェ台のスタート地点(和食)が常に混んでいるので、ビュッフェ台の後半方から取って来ました
(複数でやって来て、ワチャワチャ取るのでなかなか進まないのです。。。)
各々個性があって良かったけれど、あえて言うならエビチリ(左中)のエビは厚着し過ぎでしたね
19:00近くなり、やっと和食エリアの行列が無くなったので行って来ましたが、お皿を間違えた。。。
鶏と野菜の江戸甘味噌仕立ては、味噌汁のように見えましたが、お芋が入っていたのでお汁がドロッとしていました
野菜と仔羊のしゃぶしゃぶ「海鮮貝だし汁」
お気に入りの定番料理です
都度、貝出汁汁を注いで提供してくださいますが、見本のように見えるので、気が付かない方も多かったようです
天婦羅は大人気で、奥で揚げて頻繁に補充されていました
海外のお客様も、天ぷらは積極的に取っていたようでした
お寿司は、イカをパスして2種類
寒ブリは美味しかったので、シャリなしで食べたかった
ピザも人気がありました
炭水化物が揃ったので、メトロポリタンカリーと
マレーシア風チキンカレー
メトロポリタンカリーの具はジャガイモメインだったのでチキンカレーの方が気に入りましたが、後半はどちらも具なしのカレーになってしまいました
「specialビーフシチュー」となっていましたが、ビーフ入ってた?
味付けは「ストロガノフ」ではありました
ではそろそろ、1枚
ローストビーフは時々状態が変わりましたが、概ねは少し焼きすぎな感じはありました
スペシャリティに行く前に、お魚のプランチャも
こちらは「チケット不要・お代わり自由」ですが、プレートが目立たないので存在に気づかない方が多かったようです
その場で、麺を茹でて作ってくれる
「豆乳入り担々麺」は熱々~
なので、冷ましている間にこちらも
注文ごとにスライスして、焙ってくれます
鴨肉のプランチャ(1人1皿)
プランチャとは、スペインの鉄板焼きのことらしいです
この程度の鴨肉ならハーバーキッチンで食べ放題なので、やはりあそこのビュッフェはお値打ちだと思います
平日にもかかわらず、今日は19:00頃にはほぼ満席!
ライブキッチンにも、一時長い行列が出来ました
働き者のこの子も、今日は
店内を右往左往、忙しそうに走り廻っていました
では、そろそろデザートへ
東京牛乳カスタードプリンはいわゆる「硬めのプリン」
グラスデザートと
ケーキ類は、こんな感じ
ここのケーキは昔からアレなので、まあ想定通りですがタルト類はちょっと粉っぽかったかも
ホットコーヒーはブレンドのみ
ソフトドリンクマシンにBOSSのアイスコーヒーがあるのは、手軽で有難い
アイスももちろん一通り
トッピング、ソース類も一通りかけてきました
お気に入りはアイスクリームですが、甘いオレンジシャーベットも美味しかったです
ここは、ナッツもあるのでお茶うけに嬉しい
気に入ったケーキは、この辺かな
カヌレは「これ、チクワじゃん!」と酔っぱらいのサラリーマンが盛り上がってたなぁ
職場の集まりの方々はアルコールのフリーフロー(アルコールはオーダー制)を付けておられたようですが、大人数の会合でビュッフェ店を選ぶ幹事って「そんなに人としゃべりたくないのか?」といつも神経を疑ってしまいます
だんだん盛り上がって来たのか、店内のボリュームは、ほぼ居酒屋状態
なかなか賑やかになって来ましたが、まだ時間とお腹に余裕があるのでもう少しお代わり
バスクチーズケーキは、結構気に入りました
まだ、食べられるような気もしますがもう時間も遅い(20:30)ので、そろそろご馳走様~
平日ディナーは4,700円ですが、ポイントや割引券を使って少し安くなりました
ここは休日ランチが4,500円(100分制)なので、ゆっくりしたいなら、平日ディナー(時間無制限)がオススメです
いやはや(週末のせいか)平日夜にもかかわらず、思いのほか混んでいてびっくりしました
お客様も、おひとりさま・ファミリー・職場の集まり・外国人観光客とあらゆる層の方がいらしていて、終始賑やかでした
前はなかった、こんなコーナーもできていて
ホテル(宿泊)も、お忙しそうでした