日程の都合で
今宵は
こちらの平日ディナーに来ました
結構気に入っていたはずですが、今回は半年ぶりです
GWのスペシャルメニューが終わった今は【シェフズスペシャル】を開催中(2024年5/7(火)~7/7(日))
着いたのは、OPENの18:00ちょっと過ぎ
前回と同じ、少々狭いお席です
テーブルには、ナイフとフォークが用意されていますが
トレイ、その他のカトラリー類はここから取ります
ちょうどビュッフェ台が混雑していたので、お写真は空いている合間を縫って撮りました
小松菜とチャーシューの「東京産柚子胡椒」あえ
茄子と鶏肉のXO醤和え
鴨つくねと夏野菜の東京湾海苔佃煮あんかけ
そら豆とあさりのチーズ入り白和え
ほうれん草のトルティージャ トマトソース
カルローズ米のインサラータ
バーニャ・フレッディ
デニッシュペイストリー、クロワッサン
デニッシュペイストリーは後半、無くなってしまいました
バター
バターロール、カンパーニュ
サラダのトッピング&調味料
ドレッシング3種(フレンチ、ノンオイル青じそ、ヴィネグレット)
カボチャのサラダ、水菜、レタス、トマト、グリーンサラダ
オレンジ、ハネジューメロン、チアシード入りフルーツサラダ、パイナップル
ライブキッチンでは、3種類の料理が提供されます
ジューシーローストビーフ低温調理64℃仕立て
本日のお魚のプランチャ
シェフズスペシャルは、「本日のお肉のプランチャ」
本日のお肉は鴨です
お肉のプランチャだけは1人1皿で、他の時間帯はタイムサービスですが、平日ディナーは好きなタイミングでこちらのチケットと引き換えます
キッチン側のビュッフェ台へ行って
もずくと長芋のゼリー寄せ 酢味噌掛け
水菜の湯葉浸し
東京産小松菜うどん、天かす、葱、生姜
握り寿司(イカ、海老、寒ブリ)
野菜と仔羊のしゃぶしゃぶ「海鮮貝だし汁」
すずきとカブの焼き浸し
鶏と野菜の江戸甘味噌仕立て
野菜天婦羅3種(茄子、南瓜、インゲン)
天婦羅 海老
大根おろし、生姜、塩
ご飯
マレーシア風チキンカレー
「おすすめ」メトロポリタンカリー <中辛>
「クロスダインおすすめ」白麻婆豆腐
海老フリッターチリソースかけ
福神漬け入りチャーハン
「豆乳入り担々麺」はオーダー制です
上海焼売、翡翠餃子
スチームベジタブルEVO タプナードソース
トマトスープ
鶏肉のコートレット トマトソース
リゾーニ リゾット風きのこアッラ・クレーム トリュフのアロマ
ボローニャ風 リガトーニ
メジマグロとTOKYO Xのベーコン キャベツのアクアパッツァ
バターライス
「クロスダインおすすめ」specialビーフシチュー
いわしとアンチョビのナポリ風ピッツァ
アーティチョークと野菜のピッツァ オルトラーナ
デザートコーナーへ行って
塩キャラメルカヌレ
チョコレートブラウニー
アイス用のトッピング(チョコレートスプレー、チョコレートシリアル、グラノーラ、アプリコットソース、フランボワーズソース)
アイス(チョコレートアイスクリーム、 バニラアイスクリーム 、カシスジェラート、オレンジシャーベット)
マンゴープリン
珈琲ゼリー
八丈島レモンとはちみつのヴェリーヌ
抹茶わらび餅、バスクチーズケーキ
マンゴーモンブラン、ガトーショコラ
季節のフルーツタルト、東京牛乳カスタードプリン
奥がドリンクバーで
コーヒーマシンはブレンドのみ
ティーバッグ(ここは、アールグレイがありません)
ソフトドリンクマシンの
ラインナップはこんな感じ
水、アイスティー
ディナーは6:00p.m.~9:00p.m.で平日ディナーは時間無制限です
今日はOZmallから予約したので、本来は120分制のはずですが、今回は「時間制限はありません」とのことでした
(一応、確認した方が良いと思います)
では、さっそく行って来ます!