ディナービュッフェ(5月)@クロスダイン(ホテルメトロポリタン池袋)<前編> | 食べた、食べた。

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甘いものとビュッフェが大好きです。

日程の都合で

今宵は

こちらの平日ディナーに来ました

結構気に入っていたはずですが、今回は半年ぶりです

 

GWのスペシャルメニューが終わった今は【シェフズスペシャル】を開催中(2024年5/7(火)~7/7(日))

着いたのは、OPENの18:00ちょっと過ぎ

前回と同じ、少々狭いお席です

テーブルには、ナイフとフォークが用意されていますが

トレイ、その他のカトラリー類はここから取ります

ちょうどビュッフェ台が混雑していたので、お写真は空いている合間を縫って撮りました

小松菜とチャーシューの「東京産柚子胡椒」あえ 

茄子と鶏肉のXO醤和え 

鴨つくねと夏野菜の東京湾海苔佃煮あんかけ

そら豆とあさりのチーズ入り白和え

ほうれん草のトルティージャ トマトソース

カルローズ米のインサラータ

バーニャ・フレッディ

デニッシュペイストリー、クロワッサン

デニッシュペイストリーは後半、無くなってしまいました

 

バター

バターロール、カンパーニュ

サラダのトッピング&調味料

ドレッシング3種(フレンチ、ノンオイル青じそ、ヴィネグレット)

カボチャのサラダ、水菜、レタス、トマト、グリーンサラダ

オレンジ、ハネジューメロン、チアシード入りフルーツサラダ、パイナップル

ライブキッチンでは、3種類の料理が提供されます

ジューシーローストビーフ低温調理64℃仕立て

本日のお魚のプランチャ

シェフズスペシャルは、「本日のお肉のプランチャ」

本日のお肉は鴨です

 

お肉のプランチャだけは1人1皿で、他の時間帯はタイムサービスですが、平日ディナーは好きなタイミングでこちらのチケットと引き換えます

キッチン側のビュッフェ台へ行って

もずくと長芋のゼリー寄せ 酢味噌掛け

水菜の湯葉浸し

東京産小松菜うどん、天かす、葱、生姜

握り寿司(イカ、海老、寒ブリ)

野菜と仔羊のしゃぶしゃぶ「海鮮貝だし汁」

すずきとカブの焼き浸し 

鶏と野菜の江戸甘味噌仕立て

野菜天婦羅3種(茄子、南瓜、インゲン)

天婦羅 海老

大根おろし、生姜、塩

ご飯

マレーシア風チキンカレー

「おすすめ」メトロポリタンカリー <中辛>

「クロスダインおすすめ」白麻婆豆腐

海老フリッターチリソースかけ

福神漬け入りチャーハン

「豆乳入り担々麺」はオーダー制です

上海焼売、翡翠餃子

スチームベジタブルEVO タプナードソース

トマトスープ

鶏肉のコートレット トマトソース

リゾーニ リゾット風きのこアッラ・クレーム トリュフのアロマ 

ボローニャ風 リガトーニ

メジマグロとTOKYO Xのベーコン キャベツのアクアパッツァ

バターライス 

「クロスダインおすすめ」specialビーフシチュー

いわしとアンチョビのナポリ風ピッツァ 

アーティチョークと野菜のピッツァ オルトラーナ

デザートコーナーへ行って

塩キャラメルカヌレ

チョコレートブラウニー

アイス用のトッピング(チョコレートスプレー、チョコレートシリアル、グラノーラ、アプリコットソース、フランボワーズソース)

アイス(チョコレートアイスクリーム、 バニラアイスクリーム 、カシスジェラート、オレンジシャーベット)

マンゴープリン

珈琲ゼリー

八丈島レモンとはちみつのヴェリーヌ 

抹茶わらび餅、バスクチーズケーキ

マンゴーモンブラン、ガトーショコラ

季節のフルーツタルト、東京牛乳カスタードプリン

奥がドリンクバーで

コーヒーマシンはブレンドのみ

ティーバッグ(ここは、アールグレイがありません)

ソフトドリンクマシンの

ラインナップはこんな感じ

水、アイスティー

ディナーは6:00p.m.~9:00p.m.で平日ディナーは時間無制限です

 

今日はOZmallから予約したので、本来は120分制のはずですが、今回は「時間制限はありません」とのことでした

(一応、確認した方が良いと思います)

 

では、さっそく行って来ます!