今朝は
また、セレブの街へ
今回も
ちなみに、ここは本来ペルー料理店です
ペルー料理って最近、流行りなんですって?
今回も早く着いてしまったので、オープンまで中で待たせて頂きました
AM8:00少し前に、ご案内開始
暖かくなってきたせいか、窓全開でテラス席も使うようです
今日は2人席で、狭めですが仕方ない
なぜなら、今日はカウンター席も使うほど予約で満席だったから。。。
テーブルの上には、布ナプキンと
カトラリーのセット
箸派のワタクシには、箸と箸置きの心遣いがありがたい
さて、まだ誰も居ないうちにビュッフェ台を撮影して来ちゃいます
ビニール手袋も一応用意があります
グリーンカール、トレビス、紅くるり大根、赤キャベツ、産直三浦野菜 アーリーレッド
キヌア・豆・チーズのタブレ「ソルテリード・デ・ケソ」、ポテトサラダ ジェノバ風、クルトン、グラナパダーノ、オニオンフライ、マカロニと明太子のマリネ、ブラックオリーブ、ベーコン
エクストラバージンオリーブオイル、アヒシーザー、イタリアンドレッシング、ブラックペッパー、ヒマラヤ岩塩ピンクソルト
これは、本物?飾り?
彩り野菜とツナのコールスロー、蒸し鶏のトマトサルサ
スモークチーズ、ソフトサラミ、グラナパダーノ、生ハム
じゃがいものスープ(温製)
エッグタルト
フレッシュフルーツ(パイナップル、ピンクグレープフルーツ、オレンジ)
ヨーグルト、フルーツポンチ
クッキー(バニラ、抹茶、チョコ)
ベリージャム、パインジャム、カシューナッツ、ウォールナッツ、ドライフルーツ、アーモンド
オールブラン、ミューズリー、グラノーラ
こちらはドリンクコーナー
ホットコーヒー、お湯
紅茶、ハーブティー
アイスコーヒー、アイスティー、グレープフルーツジュース、オレンジジュース
お冷
牛乳
まあ、ラインナップはいつも通りです
話が前後しましたが、ここは最初にメインを決めます
5月に、PASTRY’Sプレートが新メニュー(枝豆とジャガイモのクレープ包み)になったのは知っていますが
あんまりそそらないので、今回もいつも通り「エッグベネディクト」
ちなみにスペシャルモーニングは提供数に限りがあるらしく、今日は予約分で完売とか?
スペシャルモーニングに付いてくる「お代わり自由なクロワッサンを楽しみにしてきました!」という方には、別料金でクロワッサンお代わりサービスが提供されていたようでした
オープンするやお客様が数組入ってきたので、早速行って来ます!