ランチビュッフェ(5月)@カフェレストラン ナトゥーラ(川崎日航ホテル)<前編> | 食べた、食べた。

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今日は

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ランチビュッフェへ

川崎日航ホテルが、今年8月15日に開業60周年を迎えるのを記念して、

特別企画第1弾「かわさきグルメ名店とホテルシェフのコラボレーションブッフェ」(2024年4月15日(月)~6月30日(日))

川崎の名店の生産品を活用した、ホテルオリジナルメニューが出るというので

楽しみにしてきました

前回来て気に入ったので、今回は時間無制限になる平日に来ましたが

平日にもかかわらずOPEN前には多くの方が集まり、11:30ぴったりに予約順にご案内開始

今日は窓際の4人席に、ゆったり~

何が見えるわけでもないけれど、ここは高層階(10F)なので眺めが良くて良いのですよねぇ

他のお客様が次々と入店してきたので、ササっ撮っちゃいます

こちらは、今回コラボの店名です

サラダバー

ミニトマト、海藻サラダ、コーン、オニオン、キュウリ

豆乳胡麻ドレッシング、粉チーズ、トッピングベーコン、トマトドレッシング、シーザードレッシング、たまり醤油とたまねぎのドレッシング

グリーンサラダ

オニオンムース、神奈川県野菜を使ったピクルス

やまゆりポークのカツサンド、しらすと枝豆のフリッタータ、有頭エビとグレープフルーツのサラダ

蒸し鶏のネギ塩ソース

各種ティーバッグには、足柄茶やカフェインレスコーヒーもあります

お湯、ドリップコーヒー

コーヒーマシン

ソフトドリンクマシン

こちらは、別料金のクラフトビールサーバーです

メインのビュッフェ台に行きます

(<>内はコラボの店名です)

 

豚バラ肉とキムチのポッサム風〈おつけもの慶〉

キムチチャーハン〈おつけもの慶〉

回鍋肉〈成喜〉

肉豆腐、おいなり〈埼玉屋〉

赤魚の白ワイン蒸し バジルソース、もろみチキンのナスと長ネギの炒め添え

牛ハラミ肉のポワレ わさび入りソース

から揚げ、ポテトフライ、桜エビと菜の花のオムレツ プランタニエール

トルコライス、肉団子

水餃子、ライス

牛スジ入りカレー、バターチキンカレー

彩り野菜のクリームスープ

今回の実演メニューは

醤油ラーメン〈大橋製麺所〉

テーブル番号を告げてお願いすると、届けてもらえるシステムです

 

別の台に行って

チョコチップマフィン、パン・オレ、プチパン、プルマン(ホワイト)

エキストラバージンオリーブオイル、クロワッサン、バター

海老入りペンネのキャセロール、ナポリタン〈モナリザン〉

本日のピザ(マルゲリータビアンカ)〈モナリザン〉


中央はデザートコーナーで

ぶどうゼリー、ヘーゼルナッツミルクゼリー

メロン、パイナップル、ピンクグレープフルーツ

苺のムース、チョコバナナブラウニー

焼きプリン

苺とあずきかんのエクレア〈菓寮 東照〉

いちごショートケーキ、生チョコレートケーキ

ソフトクリームマシン

コーンフレーク、チョコクリスピー、キウイソース、ブルーベリーソース

ランチョンマットには

今回コラボしたお店の紹介が載っていて

熟読してしまうくらい、興味深かったです

 

 

 

 

 

 

今日は時間無制限(~14:00)なので、少しゆっくりできそうです