今日は
久しぶりに
只今
「かながわ・かわさき早春うまいもんフェア」開催中(2024年1月15日(月)~4月14日(日))ですが
期間中は、ひなまつり限定メニューといちご食べ放題があるというので来てみました
今回は、あまおうのフォトスポットがありました
ご案内は11:30~
今までは予約順のご案内でしたが、今日は先着順でした
(入れ替え制ではありませんが、11:30~の時間帯は満席だったようです)
窓のない方の客室も満席だったので、しゃーない
皆さんがまだのんびりしているうちに、ササっとビュッフェ台を撮って来ちゃいました
サラダバー
グリーンサラダ、キュウリ、紫キャベツ、コーン、オニオン、海藻サラダ
粉チーズ、トッピングベーコン、ドレッシング(シーザー、すりおろし人参、豆乳胡麻、たまり醤油とたまねぎ)
メロン、パイナップル、ピンクグレープフルーツ
バーニャカウダ、あまおうのクスクスのタブレ、八女抹茶のブランマンジェ
タラのエスカペッシュ、八女抹茶とエビのマヨネーズ和え
鶏とごぼうのサラダ、塩麹に漬けた豚ロースハム
ティーバッグには足柄茶や
流行りの、はちみつ紅茶
カフェインレスコーヒーもありました
お湯、コーヒー
コーヒーマシン
ソフトドリンクマシンは
どこから出て来るかわからず、ちょっと難しかったです
アルコールは別料金で、オーダー制だったと思います
メインのビュッフェ台に行って
赤魚のポワレ ~バルサミコソース~
お魚のソテー(正式名称未確認)、鶏肉のグリル あまおうのピナグレッチソース
はまぽーくを使用した味噌豚バラ肉、はまぽーくを使用した肉じゃが
大葉香るサクサク春巻き、カニクリーミーコロッケ、チーズスティックフライ、たらこパスタ
ペパロニピッツァ、やまゆりポークのソーセージ
川崎産卵を使用した茶碗蒸し、神奈川県産野菜を使用した蒸し野菜~タプナードソース~
麻婆豆腐、川崎産卵を使用した天津飯 フカヒレ入りソース
神奈川県産野菜を使用した豚汁
ライス
ドライカレー、牛すぎカレー、ナン
ミネストローネ
前回は緩和されたとはいえ、トングは使い切り、カレーなどレードルを使うお料理は「スタッフによるお取り分け方式」だったので、自分で自由に取れるようになって本当に良かったです
実演メニューは、通常は「神奈川県産野菜と海老のてんぷら」ですが
今日はひなまつりスペシャルDayということで「足柄牛入りハンバーグステーキ」が提供されていました
時間がかかるのでテーブル番号を告げてオーダーし、テーブルまで届けてもらうシステムです
別の台に行って
プティ・ブラン、パン・オレ、プルマン、マフィン、クロワッサン、バター
キッズコーナーもひなまつりスペシャルらしく、ひなまつり限定シールが貼ってありました
エビドリア、スマイルポテト、スパイシーチキンナゲット、ミニアメリカンドッグ
ちらし寿司、飾りいなり寿司
中央が3/1~3限定の
いちご食べ放題
ぶどうゼリー、抹茶プリン、ヘーゼルナッツミルクゼリー
苺エクレア、ブランマンジェ
生チョコレートケーキ
生クリームロールケーキ、チョコバナナブラウニー
あまおうのショートケーキ
ソフトクリームマシン
自家製いちごソースとキャラメルソースも、期間限定のようです
ランチョンマットにはこだわり食材の紹介が載っていて、食欲をそそります
さて今日は、90分制(休日)と忙しいので早速行って来ます!