いつも通り、サラダから
ドリンクはオレンジジュース
配合の関係で時々薄かったけれど、概ね甘くて美味しかったです
甘さに飽きたら、ウーロン茶
冷菜(ここら辺のお惣菜は、モーニングから出ているのかも?)
前回謎だったピンクのペースト(左下)は、まぐろのたたきでした
コリコリ山海月(中下)はちょっとピリ辛で、やみつきになる味
ふと気が付くと、店内は満席!
ビュッフェ台には長い行列ができていたので、空いていたビュッフェ台の後半の方へ行って、炊き込みご飯
大ぶりの鶏肉がゴロゴロ入って、少し油っ気もあったので、うるち米で作った中華おこわの雰囲気でとても気に入りました
浅利チャウダーも具沢山の豪華版
大きなお椀でたっぷり頂きました
行列は長い時間続き、12:00頃やっと解消されたので温菜へ
この、モッコリしたのはロールキャベツです
何と言うか、全体的に「昔のリーズナブルなビュッフェってこういう味だったよね」という、懐かしい味です(←ほめ言葉です)
カルボナーラは大人気で、さっきは売り切れていました
豚角煮と巾着餅
味付けが一緒なのかもしれませんが、角煮と巾着餅とはなかなか斬新です。。。
構成がどうなっているかわかりませんが「三元豚カツレツ ミラノ風」
こちらも庶民的なお味でしたが、カツがサクッとしていて美味しかった
今回も気に入った、ローストポークは
すかさず、お代わり
前回と変わらず、大きなスライスにご機嫌
おろし醤油がかかっているだけなので、塩っぱすぎず味付けもちょうど良いです
今回の特製カレーは、挽肉とひよこ豆が入ったカレーでしたが
香辛料が効いた、本格的なカレーでした
少し早い(12:30)ですが、お腹が膨れてきたのでそろそろデザートへ
いくら私でも、このようなリーズナブルビュッフェで「手作りデザートを出せ」なんてわがままは言いません(汗)
これだけあれば十分です
ビジュアルがカワイイ、こちら(パンナコッタ?)はとても人気があり、ほとんどのテーブルに載っていました
あまりの人気に、在庫がなくなったのか代わりに出てきたのが、抹茶のわらび餅
新しいケーキも出てきたので、一緒に持って来ました
新しいケーキは出るとすぐに無くなるので、出たらソレーとダッシュ
ただ、ここのお客様はお行儀が良いので、大抵は1個づつ!後の方のことも考えて、ごっそと持って行くような不届き者は居ません
こーゆー所こそ、業務用ケーキが光ります
結構、美味しいですよ
ババロア(?)は黄色バージョンも出てきたので、1つ
マンゴー味だったと思います
ミルクレープも出てきた~
後半、デザート人気もだいぶ落ち着いたので
急がず、お代わりできました
イチゴ味が少なくなったので、無くなる前にお代わり
ここは、コーヒーマシンが無いのでホットコーヒーしかありませんが
ランチにもかかわらず、牛乳が出ているのが嬉しい
最近、週末ごとにお天気が良くありませんが、まだ雨は降っていないかな?
12:50頃、最後の予約席が埋まった後は、満席のままどなたもお帰りになりません
外で待っている方も居るようですが、時間制限が無いので「入れる可能性があります」としか言えませんよねぇ
13:10頃、少し大人数のグループがお帰りになり、やっとお待ちだったお客様が入店できていたようです
私も、今日はもうお腹いっぱいになってしまったので、
少し早い(13:30)ですがご馳走様~
ここは4月6日から値上がりしますが、それでも立地の割にはまだ十分リーズナブルだと思います
値上がり前の駆け込みなのか、いつもの事なのかはわかりませんが、予約の電話も多そうだったので、お出かけの際は早めの予約が良さそうです