アパホテル続きですが、今日はこちらに行って来ました
ここは、コロナ感染者の受け入れ施設として、長い間閉鎖していて
9月から、通常営業を再開しました
今まで行ったアパホテルと比べても、
かなり大きく立派なホテルです
3Fの「ラ・ベランダ」で
開業1周年記念として、ただいま
「ランチ・ディナーが最大半額(9/1~14)」を実施中
両国タワーのこともあるので、30分前に行ってみると
「もう、人が待ってる!」
と焦りましたが、待っていたのは予約してない方で
「空き次第のご案内」を待っている方々でした
今日は予約で満席で、予約のない方の受付は初めの数組までで
後から来た方は「14:30で閉店ですので、ご案内できるかどうか・・・」
とやんわり断られていました
オープンを待っていると「ビュッフェ台ではマスクとビニール手袋を御着用頂いて~」一組ずつ、丁寧に説明がありました
11:30にオープン
ランドマークタワーが良く見える
窓際のお席に案内されました
カトラリー類は中央にまとめて置かれており、
ビニール手袋もS~Lまで、3種類用意されていました
お料理は配置は順不同だったので、並んでいた順にご紹介します
まず、入り口側から
味噌汁
白飯
香の物、千切りキャベツ
アパ社長カレー
黒酢ドリンク
ひじき煮、筑前煮
栗ご飯
真打乱切りそば
そばつゆ
隣の台に行って
冷製ローストビーフ
海老のエスニックと金糸瓜のグレッグ
ナッツ、ブルーチーズ、はちみつを乗せたナン
冷製チーズフォンデュ
パン各種
トースター
カナッペ2種、冷製スープグラス(茄子)
ベリーソース、プレーンヨーグルト、マシュマロ
チュロス
フルーツカクテルゼリー、プリン
フレッシュフルーツ
ケーキ類
各種トッピング
ソフトクリームマシン
バニラ、抹茶、ミックスの3種類が出るようになっていました
キッチンカウンターの方に行って
ドルチェポルコ イタリア産長期肥育豚のコンフィ
ミネストローネ
白身魚の唐揚げ 和風野菜あんかけ
鶏挽き肉の真空調理 キエフ風のように
ポテトフライ(白身魚、オニオンリング)
海老とズッキーニのジョン ~韓国風ピカタ~
ごろごろミートボールのトマト煮 バスク風
ラザニア
ボンゴレスパゲッティ
麻婆茄子
フライドポテト
点心(小肉まん、焼売)
サン・ダニエレ産生ハム 横浜野菜と一緒に(土日祝日限定)
ここは後から、「ホテル特製ノルウェー産サーモンフュメ いちじくのヨーグルト風味添え(土日祝日限定)」に変わりました
この隣に、ずらりとドリンクマシンが並んでいまして
後ろを振り向くと
<映えスイーツコーナー>
控えているシェフはケーキを取り分けてくれるだけなのですが
こんなにデザートが充実している「ラ・ベランダ」は初めてです
本日のケーキ ミラープレート盛り合わせ(土日祝日限定)
バタフライピーティー<青い紅茶>のジュレ レモンをアクセントに
プルーンのコンフィチュールとフィユタージュのキャラメリゼ
ピンクとイエローのパナッシェクリーム ~フルーツの輝き~
ダークチョコレートファウンテン
なお、通常は実施されているはずのタイムサービスは
セール期間中は、提供されないようです
通常は時間無制限だと思いますが、今日は特別セールの為
90分制で忙しいので、早速行って来ます