『家カフェレシピ』鶏肉と大根おろしの和風パスタ

家でのんびりカフェのような時間を味わいたい。
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気軽にゆっくり楽しんでいって下さい♫
本格的に寒くなってきましたねー☆
今日はメルトンのコートを引っ張りだして外に出かけました
明日の夜から東京だー。住む所を探しに行ってきます★
ということで、明日から数日ブログはお休みしますー
再開までしばらくおまち下さいね~
多分3日ほどで帰ってまいります♫
本日の写真は神戸での夜景

実は出身は神戸で20歳まで住んでいました~★大好きな街なんです。
さて本日は和風パスタです♫
大根おろしと麺つゆソースがマッチして美味しいですよー★
是非お試し下さい☆

<材料> 2人分
●パスタ・・・・200g
●鶏肉・・・・1枚
●大根・・・・1/3個
●海苔・・・・適量
●麺つゆ・・・・50cc
●顆粒だし・・・・小さじ1
●にんにく・・・・1欠
●オリーブオイル・・・・大さじ1
<作り方>
1 フライパンでオリーブオイルを熱しにんにくを入れ香りが出たら鶏肉を炒める。
お好みで塩胡椒で味付けを。
2 1に、めんつゆと顆粒だしを入れてひと煮立ち。
3 パスタを表示されているゆで時間より、1分短く茹でる。
茹で上がったパスタを、フライパンに入れ、ソースと絡めながら1分ほど煮込む。
4 お皿に盛り付けて、大根おろし、刻み海苔をトッピングすれば完成
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『家カフェレシピ』プリプリ食感がたまらない☆簡単エビチリ

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昨日は沢山の応援メッセージありがとうございました★
おかげさまで少し救われました♫
あと1ヶ月は家にいれるのでその間に家を探して
新生活を迎えます★こんな時期に寂しいですがw
とりあえず土曜日から東京に少し出かけてきまーす☆
本日の写真はコスモスです☆

綺麗に咲いてました♫花を見ていると本当に癒されますね~
さて本日はエビチリでーす
材料は多いですがとっても簡単なのでお試し下さい☆
ご飯にかけてエビチリ丼にもできますよー♫

<材料> 2人分
●むきエビ 大・・・・10匹
●玉ねぎ・・・・1/2個
●白ネギ・・・・7㎝
●生姜・・・・1欠(チューブだと4㎝)
●にんにく・・・・1欠(チューブだと4㎝)
●豆板醤・・・・少々(量はお好みで)
●A鶏ガラスープ・・・・3/4カップ
●Aケチャップ・・・・大さじ2
●A酒・・・・大さじ2
●A砂糖・・・・小さじ2
●A醤油・・・・小さじ2
●A塩胡椒・・・・少々
●A片栗粉・・・・大さじ1
エビ下準備用
●酒・・・・大さじ1
●片栗粉・・・・小さじ2
●サラダ油・・・・小さじ1
<作り方>
1 玉ねぎ、白ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにしておく。
下準備用の調味料を入れ、混ぜておく。
2 Aの調味料をすべて合わせておく。
3 フライパンにしょうが、にんにく、豆板醤を入れ、香りが出たら
玉ねぎ、長ねぎを入れ少し炒めたらエビを入れ、色が変わるまで炒める。
4 合わせ調味料をよ~く混ぜ、フライパンに入れ、一旦煮立つまで待つ。
いいとろみがついたら出来上がり☆
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『家カフェレシピ』甘辛タレのジューシー手羽先

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突然ですが本日離婚しました。。
人生、本当色々あるね。。
私は兄弟も両親も親戚もいないのでひとりぼっちになりましたー。
おまけにお金も無いのでw 人生最大のピンチってやつです。
まあ後、何日かは家にいれるのでブログの更新は続けます★
続けれる限りは。。
全ての物が無くなっても
どんな生活がまっていても
私は夢は絶対に諦めない。
諦めなければ夢は叶うそう信じてます。
まあまだ28なので何とかなるでしょう。。
とにかく路上生活だけは避けないと。。
すいませんこんな暗い話題で。。
さて本日のレシピは、
またまた肉料理ですいません。。
手羽先のからあげです。
外はカリッと中はジューシーでとっても美味しいんです★
是非お試し下さい。

<材料> 2人分
●手羽先・・・・10本
●塩胡椒・・・・少々
●片栗粉・・・・大さじ3
●A醤油・・・・大さじ2.5
●Aみりん・・・・大さじ2
●A酒・・・・大さじ1
●A白ごま・・・・大さじ1
●黒胡椒・・・・少々
<作り方>
1 手羽先に塩胡椒をもみ込んでおく。
2 ビニール袋に片栗粉と1の手羽先を入れ満遍なく片栗粉をまぶす。
3 フライパンに油を1センチほど多めに入れ弱火で両面をこんがり揚げ焼きする
4 Aの材料を合わせておき、揚がった手羽先をくぐらせ、最後に黒胡椒をまぶせば完成★
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