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『家カフェレシピ』鶏肉と大根おろしの和風パスタ

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本格的に寒くなってきましたねー☆


今日はメルトンのコートを引っ張りだして外に出かけました


明日の夜から東京だー。住む所を探しに行ってきます★


ということで、明日から数日ブログはお休みしますー


再開までしばらくおまち下さいね~


多分3日ほどで帰ってまいります♫






本日の写真は神戸での夜景

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実は出身は神戸で20歳まで住んでいました~★大好きな街なんです。






さて本日は和風パスタです♫


大根おろしと麺つゆソースがマッチして美味しいですよー★


是非お試し下さい☆



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<材料> 2人分
●パスタ・・・・200g
●鶏肉・・・・1枚
●大根・・・・1/3個
●海苔・・・・適量
●麺つゆ・・・・50cc
●顆粒だし・・・・小さじ1
●にんにく・・・・1欠
●オリーブオイル・・・・大さじ1


<作り方>
1 フライパンでオリーブオイルを熱しにんにくを入れ香りが出たら鶏肉を炒める。
  お好みで塩胡椒で味付けを。

2 1に、めんつゆと顆粒だしを入れてひと煮立ち。

3 パスタを表示されているゆで時間より、1分短く茹でる。
  茹で上がったパスタを、フライパンに入れ、ソースと絡めながら1分ほど煮込む。

4 お皿に盛り付けて、大根おろし、刻み海苔をトッピングすれば完成



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『家カフェレシピ』プリプリ食感がたまらない☆簡単エビチリ

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昨日は沢山の応援メッセージありがとうございました★


おかげさまで少し救われました♫


あと1ヶ月は家にいれるのでその間に家を探して


新生活を迎えます★こんな時期に寂しいですがw


とりあえず土曜日から東京に少し出かけてきまーす☆






本日の写真はコスモスです☆

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綺麗に咲いてました♫花を見ていると本当に癒されますね~






さて本日はエビチリでーす


材料は多いですがとっても簡単なのでお試し下さい☆


ご飯にかけてエビチリ丼にもできますよー♫





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<材料> 2人分
●むきエビ 大・・・・10匹 
●玉ねぎ・・・・1/2個
●白ネギ・・・・7㎝
●生姜・・・・1欠(チューブだと4㎝)
●にんにく・・・・1欠(チューブだと4㎝)
●豆板醤・・・・少々(量はお好みで)

●A鶏ガラスープ・・・・3/4カップ
●Aケチャップ・・・・大さじ2
●A酒・・・・大さじ2
●A砂糖・・・・小さじ2
●A醤油・・・・小さじ2
●A塩胡椒・・・・少々
●A片栗粉・・・・大さじ1

エビ下準備用
●酒・・・・大さじ1
●片栗粉・・・・小さじ2
●サラダ油・・・・小さじ1


<作り方>
1 玉ねぎ、白ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにしておく。
 下準備用の調味料を入れ、混ぜておく。

2 Aの調味料をすべて合わせておく。

3 フライパンにしょうが、にんにく、豆板醤を入れ、香りが出たら
  玉ねぎ、長ねぎを入れ少し炒めたらエビを入れ、色が変わるまで炒める。

4 合わせ調味料をよ~く混ぜ、フライパンに入れ、一旦煮立つまで待つ。
  いいとろみがついたら出来上がり☆




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『家カフェレシピ』甘辛タレのジューシー手羽先

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突然ですが本日離婚しました。。


人生、本当色々あるね。。


私は兄弟も両親も親戚もいないのでひとりぼっちになりましたー。


おまけにお金も無いのでw 人生最大のピンチってやつです。


まあ後、何日かは家にいれるのでブログの更新は続けます★


続けれる限りは。。


全ての物が無くなっても


どんな生活がまっていても


私は夢は絶対に諦めない。


諦めなければ夢は叶うそう信じてます。


まあまだ28なので何とかなるでしょう。。


とにかく路上生活だけは避けないと。。


すいませんこんな暗い話題で。。





さて本日のレシピは、


またまた肉料理ですいません。。


手羽先のからあげです。


外はカリッと中はジューシーでとっても美味しいんです★


是非お試し下さい。



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<材料> 2人分
●手羽先・・・・10本
●塩胡椒・・・・少々
●片栗粉・・・・大さじ3
●A醤油・・・・大さじ2.5
●Aみりん・・・・大さじ2
●A酒・・・・大さじ1
●A白ごま・・・・大さじ1
●黒胡椒・・・・少々


<作り方>
1 手羽先に塩胡椒をもみ込んでおく。

2 ビニール袋に片栗粉と1の手羽先を入れ満遍なく片栗粉をまぶす。

3 フライパンに油を1センチほど多めに入れ弱火で両面をこんがり揚げ焼きする

4 Aの材料を合わせておき、揚がった手羽先をくぐらせ、最後に黒胡椒をまぶせば完成★





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