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今回はサワードウではなく、前日仕込んで放置してできる「捏ねないパン」を焼きました。Mark Bittmanのレシピを使っています。
 
 
 
表面に白胡麻を施して、香ばしくさらにバリっとした食感もお気に入り。中にはグリュイエールチーズを入れています。
 
 
 

 

 

 

カンパーニュには

普段何を合わせますか?

 

 

 

 

 

 

パンに合うものをとクリーミーなスープやチーズを考えていたら、主人からソーセージのリクエストがあり、我が家で選んだのがこちら。

 

 

Sausage Tortellini

ソーセージトルテリーニ

 

 

イタリアンソーセージとチーズトルテリーニを玉ねぎ、ガーリック、トマト、チキンストック、生クリームなどで煮込む、主人の大好きなお料理です。こちらのレシピをもとに作っています。

 

 

 

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トルテリーニはリング状のラビオリのような感じで、詰め物をしてスープなどに入れていただきます。

 

 

 

 

 

今回は、こちらを余ったワンタンの皮で代用しています。シウマイに続いてまたかいな、という感じですが滝汗 

 

パスタ程重くなくて食感も気に入っていますが、煮込みすぎると崩れやすいという欠点も。でも崩れてもいいんだっ。パンにのせるからニヒヒ上差し

 

 

 

チーズトルテリーニ

 

材料

 

ワンタンの皮18-20枚程

☆卵1個

☆リコッタチーズ 200g

☆パルメザンチーズ 1/2カップ(45g)

☆刻みパセリ 大さじ1程度

☆塩 ひとつまみ

☆胡椒 少々

 

 

 

☆材料を全て混ぜます。ワンタンに詰めて、水をつけながら三角に折って、上の写真のように両端をリングのように合わせたら完成。あとはお気に入りのパスタソースやスープに入れて煮込むだけ。

 

 

 

 

 

 

バーニャカウダとお野菜、ワインを用意して、いただきます♡ 

 

 

 

 

 
 
それでは、皆様
美味しいもので元気をつけて素敵な母の日の週末をお過ごしくださいピンク薔薇

 

 

 

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美味しそうなカンパーニュ発見♡