終わりの見えてきた、主人がCOSTCOで買った巨大なビーフブリスケットの塊肉。
 
最近こちらをリメイクした、お手軽ラグーパスタがとっても美味しくできました♡
 
 

 
 
器の下敷きになっているモンステラ、実は生ですニヒヒ
いけばなで使ったモンステラの茎が弱ってきたので捨てる前にカットして再利用音譜 モンステラの茎からの滲出液は弱毒性で摂取を続けると(←多分猫や犬)肌荒れや消化不良を引き起こすことが言われているため、どの植物にも言えることですが触れたあとはしっかり手洗いしましょう上差しそもそもそんなのテーブルに置くのやめなさい笑い泣き
 

 

 
 
冷凍保存しておいた燻製ビーフブリスケットを解凍し、炒めた玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ガーリックの鍋にビーフストックスープ、赤ワイン、トマト缶、トマトペーストを入れてブリスケットも加えてほぐしながら煮込むだけ。タイムとローリエも加えて煮込みました。時短で簡単美味しいラグーソースのできあがりちゅー
 
 

 

 

デザートには、主人の大好きなガトーショコラ。

 

 

 

 
 
しっとりで濃厚、今回はマカデミアナッツを入れています。PEPESAYAのマスカルポーネチーズを混ぜた生クリームを添えて♡ファーマーズマーケットで購入。美味しい♡
 
 
...あとは、運動するのみ笑い泣きパー
 
 
 
 
それでは、皆様
美味しいもので元気をつけて楽しい週末をピンク薔薇


 
海外駐在妻発お役立ち情報満載のブログをこちらでcheck目
Please Click here↓♡

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村