終わりの見えてきた、主人がCOSTCOで買った巨大なビーフブリスケットの塊肉。
最近こちらをリメイクした、お手軽ラグーパスタがとっても美味しくできました♡
器の下敷きになっているモンステラ、実は生です
いけばなで使ったモンステラの茎が弱ってきたので捨てる前にカットして再利用 モンステラの茎からの滲出液は弱毒性で摂取を続けると(←多分猫や犬)肌荒れや消化不良を引き起こすことが言われているため、どの植物にも言えることですが触れたあとはしっかり手洗いしましょう←そもそもそんなのテーブルに置くのやめなさい
冷凍保存しておいた燻製ビーフブリスケットを解凍し、炒めた玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ガーリックの鍋にビーフストックスープ、赤ワイン、トマト缶、トマトペーストを入れてブリスケットも加えてほぐしながら煮込むだけ。タイムとローリエも加えて煮込みました。時短で簡単美味しいラグーソースのできあがり
デザートには、主人の大好きなガトーショコラ。
しっとりで濃厚、今回はマカデミアナッツを入れています。PEPESAYAのマスカルポーネチーズを混ぜた生クリームを添えて♡ファーマーズマーケットで購入。美味しい♡
...あとは、運動するのみ
それでは、皆様
美味しいもので元気をつけて楽しい週末を
海外駐在妻発お役立ち情報満載のブログをこちらでcheck
Please Click here↓♡