タイ料理教室 diidii です
ดีดี diidii ディーディー ดีはgood ดีดีでgoodgood
*1人1台の調理台、調理器具、カセットコンロをご用意して、お1人ずつ調理していただきます
*実習方式ですので、調理方法や手順をしっかり理解して覚えていただけます
*ご自宅で復習される時も上手に再現できて、ご家族やご友人にも喜んでいただいています
*もう一度食べたくなる、作りたくなる! そんなレシピをご紹介しています
*定員4名で和やかな雰囲気の中、楽しく調理をし、試食していただきます♪
diidiiのホームページです!
毎日暑いですね〜
こんな時はタイ料理を食べてパワーチャージしてください
夏だ!タイ料理だ!
タイ料理を作れるようになりたい!という方は、是非ご参加ください
8月のレッスンの予定をお知らせします
タイ料理を始めてみませんか?
ベジタリアン・タイ料理 基礎コース第6回
チェンマイで学んだベジタリアン・タイ料理の知識を活かして、
野菜ときのこと豆腐製品を使った本格タイ料理をご紹介しています
日本でもポピュラーなタイ料理を、肉や魚を使わなくても本当に美味しく作れるオリジナルレシピです
8月10日(木)
8月12日(土)
*ポッピア・トード(揚げ春巻き)
*ギャオ・トード(揚げワンタン)
野菜と豆腐製品ときのこで作る本格タイ料理。
センレックはお米100%の麺です
さらっとした野菜スープを旨味のあるラーメンのスープに仕上げていくのは、腕の見せ所💪
あれ?チャーシューに見えるものは?
ギャオ・トードももちろんdiidiiオリジナルレシピ
豆腐マイスターの講師yukkoが作る豆腐マジック(?)
グルテンフリーではありません、ご了承ください
No meat タイ料理 第5回
肉は苦手だけれど、魚は好きなので、魚を使ったタイ料理を作れるようになりたい!
という方達のためのクラスです
(卵とほんの時々乳製品を使う料理もありますので、ご了承ください)
8月24日(木) ※24日の夜の部はありません
8月26日(土)
*カノムチン・ナムヤー(魚カレーと野菜の素麺がけ)
*ヤム・タクライ(レモングラスのスパイシーサラダ)
*いちごのシャーベット
タイでは、米粉100%の麺「カノムチン」を使った料理がたくさんあります
形状は日本の素麺に似ています
魚の身を使ったレッドカレーベースのソースと野菜が素麺と良く合います
ヘルシーですが、ボリュームたっぷりでお腹がいっぱいになりますよ~
基本のタイ料理 Aコース第6回 タイ風ラーメンを作ろう♪
8月5日(土)
8月8日(火)
*センレック・ナーム(タイ風ラーメン)
*ポッピア・トード(揚げ春巻き)
*ポッピア・クン(海老春巻き)
タイの庶民の味、センレックナームは、米粉100%の細麺で作るラーメンです
そこに組み合わせるのは、春巻き2品
ビールに良く合うので、おもてなしにも良いですね☆
おもてなしタイ料理 Bコース第6回
8月19日(土)
*パット・プラー・ボーラン(魚と姫たけのこ炒め)
*ギャオ・ナーム(ワンタンスープ)
*ヤム・アップン(りんごのスパイシーサラダ)
ほとんど知られていない料理ですが、あえてBコースでご紹介したのは、
タイ料理を召し上がったことのない方でも、魚好きの方でしたらどなたでも「美味しい」と喜んでいただける料理だからです
本格タイ料理 Cコース第5回
8月29日(火)
8月31日(木)
*ラープ・ムー(豚ひき肉のスパイシーサラダ)
*ナムプリック・ガピ(ガピのディップ)
*トム・ヤム・ホイラーイ(あさりのスパイシースープ)
*カオニャオ(もち米)
イサーン(東北地方)のラープをご紹介します
カオクアポン(炒ったお米を潰したもの)から作っていきます
肉のうまみと唐辛子の辛さとハーブの爽やかさが見事にマッチしたスパイシーサラダです!
本格タイ料理 Fコース第5回
8月3日(木)
*コームー・ナームトック(豚トロのスパイシーサラダ)
*プラー・ヌン・マナオ(蒸し魚のレモン風味)
*トード・マン・クン(海老のすり身揚げ)
タイに行ったら、一度は召し上がっていただきたい料理です
日本のタイ料理レストランでお魚1尾の料理は、なかなか注文できませんが、
diidiiでは、プラーニンをご用意いたします
そしてレモンではなく、マナオをのせていきます
トード・マン・クンも人気の料理
この3品の組み合わせは、豪華でお得ですよ~
本格タイ料理 Hコース第5回
8月15日(火)
*ゲーン・マッサマン(イスラム風スパイシーカレー)
*ヤム・ヘルシー(クルトンとミックス豆のサラダ)
*ウン・ガティ(ココナツミルクの2色ゼリー)
数年前に一世風靡(?)したマッサマンカレーの登場です!
diidiiでは牛肉をじっくり煮込んでいきますよ~
本格派です!
本格タイ料理 Lース第3回
8月22日(火) ※昼の部は満席です
*ムー・オップ・サッパロット(豚肉とパイナップルの炒め煮)
*ヤム・トゥアプー(四角豆のサラダ)
*ゲーン・チュウー・マラ・ヤッサイ(ゴーヤの肉詰めスープ)
パイナップル、四角豆、ゴーヤ!
夏の果物と野菜を使った3品をご紹介します
各クラスとも会費5000円
◆時間 昼 11:00~14:30(途中退室可)
夜 18:30~21:30(遅れて参加可・途中退室可)
◆場所 都内、池袋駅西口徒歩10分の自宅タイ料理教室
(お申し込みいただきましたら、住所、道順をご連絡します)
◆定員 4名様 (キャンセル待ちをお受けします)
どのクラスからでも、単発でご参加いただけます
Aコース、Bコース、ベジタリアン・タイ料理基礎コース全6回は、1~6回を繰り返し開催していますので、どの回から始めても6回のレッスンすべてを受けることが出来ます
◆初めてご参加の方には、会費をお振り込みいただいております 2回目からは、教室でお渡しください
◆タイ料理には、やっぱりお酒が欲しい!という方は、ご自由にお持ちください 冷蔵庫でお預かりします
◆男性の初回の参加は、ご紹介か女性と一緒に参加される方に限らせていただきます ご了承ください
都内、池袋駅西口徒歩10分の自宅のキッチンで開く、カジュアルなタイ料理教室 長年培った知識と経験を活かして、本当に美味しいタイ料理を 楽しい雰囲気の中で、ご紹介します 夜の部は、お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください
お申込みは、 こちらから
どうぞ、お気軽にお問い合わせください こちらから
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