1/11は何の日?
★鏡開き / 鏡開きの日
古来より神様へのお供えとして正月に飾られていた鏡餅を雑煮やお汁粉にして食べることで一家の円満を願う習わしで、1月11日に行われるのが慣例とされておりました。
正月にお雑煮は食べました!
しかし、その頃から体内にヤツはおったんかな?
と、色々妄想しております。
結構手洗いうがい等対策してたのにも関わらずでしたので、感染契機がわからん。。
とりあえず餅は旨かった(笑)そろそろ喉の詰まりも警戒せなアカンかもなwww
初麺はカドヤでした(^o^)/
●【中華そば カドヤ食堂 総本店】
(大阪市西区新町4-16-13)
地図10:00~17:00
定休日 火曜、第2第4水曜
X









1/2の訪問ようやくあげる事できた(笑)

しばし待ちーの。
店内へGOGO!ペカッ♪

メニューはこちら♪
◎『本シャモ醤油そば』

ちゃくどーん!
お正月限定メニューにしました!

スープは鶏をベースに適度やや多めの油分を含んだ清湯醤油味。
シャモ、名古屋コーチン、鹿児島黒豚から丁寧に旨味を引き出されたスープに、丸みのあるカエシで香ばしい醤油感にほのかな酸味をきかせ鶏油で厚みを加えた上品でコク深い後味スッキリとした味わいです。

自家製の麺は平打ちの中細ストレート
希少な特等粉のはるゆたかを使用。適度なコシがあり麺肌滑らかでのど越しよくいただけます

詳しくはこちらを(笑)←他人任せ

開店時間早くなってますね!しらなかった。。

ごちそうさまでーす♪
今回のポイント( ・∀・)
相変わらずすげぇ人気!
接客も丁寧で素晴らしいですよね~
ちなみにこちら以降からずっと麺活してませんで、昨日より動き出しました。
去年のあげれてないやつまだあるんだが(笑)
そちらはまたジョジョにいきます。。。m(_ _)m
新店舗訪問も昨日から稼働しました!
またそちらもあげていきます。
スミマセン病み上がりということで、ボチボチで勘弁(ゝω・)
でわでわ(^ω^)