新店【焼飯と麺】 | 週末スロの週末回胴ラーメン日記【今日の調子はどーですか】

週末スロの週末回胴ラーメン日記【今日の調子はどーですか】

大阪のラーメン屋の新店等をメインにあげてます。

ラーメンとスロットを愛し ラーメンに愛された男!(スロットには愛されていないwww)

ラーメンを通じて飲食店を応援しております!

Instagramの更新が一番早いです。

5/13は何の日?


★カクテルの日

アメリカで発刊されていた週刊誌【バランス・アンド・コロンビア・リポジトリ】の1806年5月6日号にカクテルという名称が初めて登場しました。


カクテルは、基本的にベースとなる酒に他の飲料(酒、ジュース等)を混ぜた飲み物


ダブルスープの事ですねwww




昨日。1日だけしかない休日。。。


朝から麺活して家に帰ってきて散髪。それから睡魔がきたので少しだけ寝ようと起きたら19:30でした

日曜日終わったwww

スロット行けなかったYo!!


5/12オープン(^o^)/

●新店【焼飯と麺】
(大阪市中央区大手前1-6-3)
地図

11:00~15:00
17:30~21:00
定休日 無(不定?)
X Instagram
こちらは天満橋駅近辺にオープンされたお店で、枚方市にある【中華そば 麓】さんの新ブランドとなります( ・∀・)メインの焼飯食わな!!
開店前についてポールです!
店内へGOGO!ペカッ♪
メニューはこちら♪

◎『半焼きめし中華そばセット』
ちゃくどーん!
焼飯がメインでサイドがラーメンでもおかしくない屋号のお店です♪
スープは豚骨をベースに魚介を加え適度な油分を含んだ清湯醤油味♪
丸みのあるカエシで優しい醤油感と酸味をきかせ、豚骨出汁にほのかな魚介風味のコクのある味わいです
自家製の麺は細ストレートで全粒粉入り
ザクッとした食感のコシにお蕎麦のような風味でのど越し良くいただけます♪
焼飯はパラパラ系の味付けは中濃バランス仕様。

チャーシューのせてぶどう山椒オイルちょいかけもアリやで😆
こだわり等々
是非セットと一緒にどうぞ~♪

ごちそうさまでーす♪






今回のポイント( ・∀・)

まずはこちらの店舗の特徴としまして。
入店して食券買いますやん。
そしたらスタッフさんに食券を渡す、、
2階にあがるとき階段気をつけてね!
こういった札を渡されるので、指定された席について下さい!
今回は1番なのでカウンター席の左端ですね
ちなみに2階はここらへんを見渡されるので心地好いッス!

まあ、それで待ってたら商品持ってきてくれるので。ゆっくり堪能。
んで、その後よ!
セルフスタイルになっておりますので、食後は返却口へ!

あ、お冷やはこの左側にあるやつね!

そんなこんなでご協力お願いします~

でわでわ(^ω^)