先日、新コースメニューのお披露目会に参加してきましたが、世界のベストレストラン50で、世界5位を誇るメキシコで最も有名なメキシコシティのファインダイニング『Pujol 』で副料理長を務めたセサー・アビラ・フロレス氏が、友人のSARASAちゃんが経営するRUBIAの総料理長に就任

実は、2019年に念願叶ってメキシコで『Pujol 』に食事に行った事があり、本当に感動したので、日本で『Pujol 』のようなメキシコ料理のコースを食べれるという事にワクワク😊嬉しいニュースでした。
この看板の前で写真撮るのが夢でした。
ちょうど、メキシコツアーに参加してくれていたメンバーで訪問。
https://ameblo.jp/tequila-metoki/entry-12462857503.html
以下お店からのご案内です⬇️⬇️
セサーシェフはメキシコで緻密な技術を身に着け、その間食材の季節感の重要性や絶妙な味わいと演出に深い興味を持ち、日本にやってまいりました。また「ファインダイニングとしてのメキシカンを世界に広めたい」という思いから、日本初のファインメキシカンダイニングRUBIAのリーダーとなったのです。
アラカルトはもちろん、シグネチャーディッシュ「 モレミソ 」の他に旬の食材を使用した計7品の「季節のテイスティングコース」「季節のビーガンコース」(8,800円、内容により変更となる可能性あり) は本日より正式に提供開始いたします。
RUBIA2階には、クラフトメスカルやミクソロジーカクテルを楽しめるバーラウンジTAHONA @を併設しています。お食事のあとは、メキシコ人アーティストの作品が並ぶエキゾチックな空間でゆったりとした時間をお楽しみください。
RUBIAのお料理も注文可能なので、”お酒を飲みながら軽く食事をしたい”といった方もお気軽にお立ち寄りいただけます。もちろん、Bar Foodもセサーシェフ完全プロデュースになります。
高い技術と洗練された味を追求する中で日本料理や日本の食材に感銘を受けたメキシコ料理を是非ご堪能くださいませ。
メキシコと日本の融合をテーマに、和の食材を使ったり、和テイストのアレンジにしたりと、独創的なメニューで、見た目はもちろん、味も素晴らしくて、メキシコ料理の多彩な魅力を感じる素敵な体験をぜひ!