世界的に有名なレストラン『Pujol』で副料理長を務めたセザー氏がRUBIAの料理長に! | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

2023年現在「世界のベストレストラン50」で5位にランクインしているメキシコシティにある世界的に有名なレストラン『Pujol』で副料理長を務めたCesar Flores(セザー・フローレス)氏が渋谷RUBIAの料理長に就任。


4月4日からの、新メニュー提供開始前に、RUBIA Friends & Familyに向けて開催された、新コースメニューのお披露目会に参加してきました。



メキシコと日本の融合をテーマに、和の食材を使ったり、和テイストのアレンジにしたりと、独創的なメニューで、見た目はもちろん、味も素晴らしくて、メキシコ料理の多彩な魅力を感じるコースでした。

メキシコの『Pujol』と同じく、モレがコースに組み込まれているのも嬉しいニコニコ


メインはタコでした。

メキシコではよくタコを食べますが、これも美味しかったー。


日本では、まだまだ少ないファインダイニングのメキシカンというジャンルに挑戦し続けるSARASAちゃんの努力する姿にも感激。




素敵な経験になりました😊
メキシコ料理の新しい世界を体感したい方は、ぜひRUBIAに行ってみてください。
ご一緒したみなさん、ありがとうございました😊