伊勢海老みそをじっくりと煮出した濃密なスープ。
パッツリ細麺と相まって、贅沢な仕立ての濃厚魚介ラーメンに心酔しました。

区画整理と再開発が進む登戸・向ケ丘遊園付近のエリア。
今回訪問したのは「地鶏と伊勢海老中華そば 漣(さざなみ)」。
難しい読み方です。。
向ケ丘遊園駅から徒歩2分。
通りに面した店舗は木造り風の小奇麗な店構え。
店内も白木をベースとした明るくて気品と清潔感のある雰囲気。

店内入ってすぐ右手の券売機で食券を購入。
全面の四隅に看板メニューが配置され、中心にトッピングや特製が並ぶ
独特の券売機レイアウト。
予習していかないと少しまごついてしまうかも。。

看板メニューは「伊勢海老出汁ラーメン」。
「上州地鶏ラーメン」は淡麗と濃厚(背脂入り)が選べる。
基本の「中華そば」や「あごだしつけ麺」など、どれも魅力的な
今回チョイスしたのは看板の「伊勢海老出汁ラーメン」。
敢えて「伊勢海老」というのがポイントですね。
唐草風のどんぶりで配膳された一杯。
大き目の穂先メンマ、レア風チャーシュー、刻み玉ねぎ、青ネギが目に鮮やか。
そして海老出汁を主張する尾頭付きの蒸しエビが、中心で目を引きます。

スープを啜ると、予想以上の海老出汁がガツンとくる。
端整な仕立ての具材をついばみながら、全粒粉入りと思しきパッツリ
ストレートの細麺を啜る。
鼻に抜ける海老の香りと喉ごしの良い麺を堪能。
ごちそうさまでした。



































































