元祖大東そば うぃまーやーさんで去年末に予約し、12/31(土)の大晦日に引取に行きました、持ち帰りの年越し沖縄そばをお正月1/2(月)のお昼に食べる事に。
ソーキそば+大(年越し沖縄そば)を自宅で調理、実食。
今回は龍の卵のゆで卵を添えてみました。お店では卵の組み合わせはなく、邪道かも?ですが、特に合っている訳ではないものの合わなくもなく、個人的に家で食べるならこれもありかな?と言う感じ。
いつもの大東そばが家で食べれるのはありがたく、お店で食べる味と同じ味で、こちらはお店が家からバイクで3分程と近いのでいつでも食べに行けますが、家でのんびり食べる大東そばの味はいつもながら絶品で、最後まで美味しく完食しました。