あご煮干しラーメン
あご煮干しラーメン
大盛
1,001円税込→100円引券で、901円
※HPより拝借
焼きあご・煮干し・昆布・椎茸などの旨味と
【背脂】が融合しスープの中で絶妙に溶け合い
あっさり・さっぱりした中にも
豊かなコクと奥行きのある旨味をお楽しみ頂ける一杯
みょうが・あおさのり・白ネギが
食感と風味のアクセントになり
スープの深みをさらに引き出します
旨味とあっさりを同時に味わえる
「あご煮干しの背脂醤油」
この機会にぜひお召し上がりください
<あご煮干しとは>
あご煮干しとは、一般的な「イワシ」ではなく
「トビウオ」を原料とした高級な煮干しです
上品で貝のような独特の甘みがあるのが特徴の一つ
名前の由来は、海上を飛ぶトビウオの体は他の魚より
雑味の原因になる脂肪分が少ないため
これがすっきりとした味につながり
「あごが落ちてしまうくらい美味しい」ことから
その呼び名が付いたとされています
あご煮干しラーメン
あおさが、目立ってます〜♪
白髪ネギと…ミョウガですか!?
盛り放題のネギ
フードコートなんで、卓上にはありません
セルフで小皿に別盛でスタンバイ
いきなり丼にインしたくないんでね(^^;
煮干し感はあまりないような…
背脂醤油に負けてしまってる(>_<)
でも、旨い!
あおさが、めちゃ旨し!!
背脂醤油に溶け込むとたまらんですね♪
白髪ネギとミョウガの絶妙なハーモニー
背脂醤油にあっさり感で対をなし
あおさには、食感でも対抗する
魁力屋の薄切りチャーシュー
何でも華麗に巻き取ります
細ストレート麺
硬めではなく、普通にしました
イキらずに、小麦粉の風味を楽しむ(笑
バッサーノ!!
青ネギ投入===3
これをやらなきゃ、魁力屋じゃない( ̄ー ̄)
ちょいとボリュームが寂しいorz
シャキネギも良いが
スープを吸わせたクタネギも善き
あおさとネギの青さが沁みます( ̄ー ̄)
旨旨、満腹満足です\(^o^)/
ご馳走さんでしたーーー