@魁力屋 ニボニボ沼る(笑)期間限定★あご煮干しラーメン大盛 | 呑んで喰って、映画を観たりな、お手軽な気まぐれ日記3 2/3

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チキン・ラーメン・ジャンク飯と酒を愛してます!

ニボニボに沼る(笑)
元々の煮干しにハマる原点のラーメン?
一旦、終息して、タンメンに移行か(笑
魁力屋 フードコート店でサクッと
期間限定

あご煮干しラーメン

 

 

あご煮干しラーメン

大盛

1,001円税込→100円引券で、901円

※HPより拝借

焼きあご・煮干し・昆布・椎茸などの旨味と

【背脂】が融合しスープの中で絶妙に溶け合い

あっさり・さっぱりした中にも

豊かなコクと奥行きのある旨味をお楽しみ頂ける一杯
みょうが・あおさのり・白ネギが

食感と風味のアクセントになり

スープの深みをさらに引き出します
旨味とあっさりを同時に味わえる

「あご煮干しの背脂醤油」

この機会にぜひお召し上がりください

<あご煮干しとは>
あご煮干しとは、一般的な「イワシ」ではなく

「トビウオ」を原料とした高級な煮干しです
上品で貝のような独特の甘みがあるのが特徴の一つ
名前の由来は、海上を飛ぶトビウオの体は他の魚より

雑味の原因になる脂肪分が少ないため

これがすっきりとした味につながり

「あごが落ちてしまうくらい美味しい」ことから

その呼び名が付いたとされています

 

あご煮干しラーメン

あおさが、目立ってます〜♪

白髪ネギと…ミョウガですか!?

 

盛り放題のネギ

フードコートなんで、卓上にはありません

セルフで小皿に別盛でスタンバイ

いきなり丼にインしたくないんでね(^^;

 

煮干し感はあまりないような…

背脂醤油に負けてしまってる(>_<)

でも、旨い!

あおさが、めちゃ旨し!!

背脂醤油に溶け込むとたまらんですね♪

 

白髪ネギとミョウガの絶妙なハーモニー

背脂醤油にあっさり感で対をなし

あおさには、食感でも対抗する

 

魁力屋の薄切りチャーシュー

何でも華麗に巻き取ります

 

細ストレート麺

硬めではなく、普通にしました

イキらずに、小麦粉の風味を楽しむ(笑

 

バッサーノ!!

青ネギ投入===3

これをやらなきゃ、魁力屋じゃない( ̄ー ̄)

ちょいとボリュームが寂しいorz

 

シャキネギも良いが

スープを吸わせたクタネギも善き

あおさとネギの青さが沁みます( ̄ー ̄)

旨旨、満腹満足です\(^o^)/

ご馳走さんでしたーーー