魁力屋
黄金塩雲吞麺
19日か20日までの限定でした 滑り込まセーフw
※HPより拝借
黄金色が特徴のスープには
まろやかで優しい味わいの沖縄の塩“シママース”を使用
さば節・昆布・アミエビなどの魚介の旨味を詰め込みました
肉雲吞は大判の皮にたっぷりの餡を包んで鉢一面に載せ
食べ応えのある一杯に仕上げました
刻みゆず・フライドオニオン・白ネギがアクセントになり
スープの深みを引き出します
この夏にしか味わえない「旨い塩」
この機会にぜひお召し上がりください
定食にせず、麺大盛と思ってましたが
雲吞に合うスープだが麺とは微妙と情報があり
安全策を取って、ご飯にしよう。。(^^;
ご飯150円ならば、焼きめし240円にするか
おかず付きの定食は止めておこう( ̄ー ̄)
味変ジャーズ
いつもの2階建て 狭小スペースを有効活用
焼きめし 小
先に到着でーす
+110円で並/大に変更できます 今日はパスw
お先にひと口いただきます~♪
油の幕とパラッとのバランスが匠(^^)v
黄金塩雲吞麺、焼きめし定食
食べて欠けた穴をスプーンでさり気なく隠す
黄金塩雲吞麺
沖縄のシママースを使用したスープ
ねぎは2種、白髪と刻み
白と緑の上に、赤い糸唐辛子
赤白緑のトリコローレでパンチを利かせ
大判な皮で包まれた、肉雲吞
ツルッと、肉汁ぶしゅー♪
黄金塩スープ
細麺、硬めでお願いしました
パッツンとした細ストレート
替え玉にするなら麺増量はありかな…
麺は普通か柔らかめの方が全体的に合うかも(^^;
麺を5-6割ほど喰らったならば
バッサーノ!!
ねぎ盛り放題
雲吞は多めに残して
ねぎだくだく塩雲吞
胡椒を利かせると、キリリと旨し
ラストスパート!?
焼きめしモグモグっふぅ
ねぎだくだく塩雲吞ズビーッぶはぁっと
旨旨、満腹満足です\(^o^)/
ご馳走さんでしたーーー
毎々、思うんです。腹パン天国or地獄orz
反省するも実行には至らない(笑
只今の限定は
あご煮干し醤油ラーメン
煮干し×背脂 飛ぶぞぉ( ̄ー ̄)
本日のジャンク・メモ_φ(・_・
山岡家
鬼煮干しラーメン
9月25日発売
魁力屋はあご煮干し、幸楽苑も煮干し、ニボニボしますか
松屋
豚と茄子の辛味噌炒め定食
本日9月26日15時発売
松屋の中華は美味いんですよ