長崎 皿うどん
※HPより拝借
めんは植物油脂100%で揚げたパリッとした食感の細めん
あんかけスープは肉・魚介エキスをベースに、
ソース、しょうゆ、砂糖、各種香辛料を加えて
でん粉でとろみをつけた白湯風味
オープン!?
した時の写真撮るの忘れた(^^;
四角い揚げ麺×2、粉末スープ×2
1人前ずつ調理可能
お好みの野菜や肉、魚介を炒めて
予め水で溶いておいたスープを注ぐ
おー、とろみがついてきたら
皿に乗せた麺に餡を掛けて完成〜♪
長崎 皿うどん
めちゃいい香り
麺は1.3倍に増量((((;゚Д゚)))))))
2人前をオカン(0.7人前)と分けた
パリパリ揚げ麺
作りたてをザクザクパリパリ喰らう
餡をしっかり絡めて
しっとりしたのも旨し
旬の野菜と冷凍シーフード
残りものの豚肉とえのき
旨味バッチシd(^_^o)
ヒガシフーズ
長崎 皿うどん
細麺
※HPより拝借
炒めた豚肉・野菜に添付スープで味付けしたあんを
サクサクした揚げ麺にからめるだけで
本場長崎の味をお楽しめる
スープは野菜・果実・香辛料を熟成させたウスターソース風味
オープン!
揚げ麺、あんかけスープが2人前
炒めた肉、魚介、野菜に
添付のスープで味付けたあんを
揚げ麺に乗せるだけでOK
麺はオカンから詐取食べ切れない分をもらい
1.3人前くらいで食べ応えアリアリ( ̄ー ̄)
豚肉がなかったので
あさり、きのこ、適当に野菜ドーン
味付けあんの素があるからバッチリ◎
味変ジャーズもスタンバイOK
からし、酢、ウスターソース
冷凍の魚介と余った野菜でお手軽に作れて
そこそこバランス良さげだからいいねぇ
決め手は安くて美味しい💛
バリバリ旨くなくてもいいのさぁ
金掛けなくてもそこそこ、それなりがサイコー
CGC
皿うどん [かた焼きそば]
野菜と炒めたあんをかけるだけ
CGC
三徳の貿易部を独立させて誕生したCGCジャパン
全国の中小スーパーマーケットの力を結集
ビッグストアーに対抗する商品開発を行う組織
※CGCとはCo-operative(共同の)Grocer(食品雑貨を扱う)Chainの略称
オープン!
油揚げ麺(細麺) 2人前
粉末あんかけスープ
長崎生まれのウスターソース
金蝶ソース付
魚介野菜などを炒めて
水に溶いたあんかけスープを加えて
とろみを付けたら完成〜♪
パリパリでバリ旨い
餡も絶妙で旨し
うずら玉子…?里芋です(^^;
芋繋がりじゃないですが、、
芋もどき焼酎の水割り
旨旨、満腹満足です\(^o^)/
ご馳走さんでしたーーー