モーレツ野菜餃子&肉豆腐
国産キャベツ、豚肉・鶏肉使用
チルド 各12個入り
半々で焼いてみますか
丸くすると後で見分け付かなくなりそうで(^^;
左の青っぽいのが野菜、右の黒っぽいのが肉
左が野菜、右が肉餃子
何故か肉餃子の方が焼きめが濃く見える
気のせい?火の当たり具合?
カット
中はこんな感じ
ちょいとスカスカしてる!?
ハイボール
ビーギョーじゃなく、ハイギョーも旨い
翌日、残りのハーフハーフ
チルドは日持ちが短いんで
今回は丸く焼きました( ̄ー ̄)
ハイボール
今宵はレモン無しの純度100の強炭酸水
肝心の餃子のお味ですが、、
特にコメントせずってことで(笑
====================
トップバリュー
チルド肉餃子
国産鶏肉・豚肉使用
水なしで焼ける
たれ付
20個入り
チルド餃子って小ぶりなイメージ
内容量よりも個数重視( ̄ー ̄)
半量の10個を丸く
冷凍餃子と比べて小さい。。
凍ってると膨張するのかな?(^^;
焼き上がり〜♪
たれにたっぷりニンニク入れてますが
最初はからしとたれで食べる
ホッピー
焼酎が1L→1.8L→2.7L→4Lと
徐々にサイズアップしていく(笑
----------
翌日、残りの半量を
揚げ焼きしちゃいました
レタス敷いて、トマト添えて、サラダ仕立て
揚げ焼き餃子サラダ
またハイボールに戻ります
安い焼酎とウイスキー
ほどほどのアテ
程よい時間を楽しみまする
うーん、揚げ焼きなかなかイケる❤️
====================
どこぞのスーパーかドラッグストア系だったか
昭和生まれの
贅沢餃子
国産の豚肉・野菜使用
実は、そのままで美味しい。
1食分…4個では足りぬ( ̄ー ̄)
調味料不要とのことだが
酢醤油ラー油にんにく&からしも♪
ありゃー、ちょいと崩れてるじゃん(笑
味には問題ない!
…ジューシー成分が漏れてるけど(>_<)
皮に吸わせたから大丈夫?
具ぎっしりジューシーで美味しい
珍しくスタートは、、
クラフト♪
5%でもアルコール感じます(爆