ヒガシフーズ
鹿児島ラーメン亭
醤油とんこつ味
※HPより拝借
麺はノンフライの棒状ラーメン
生麺に劣らないツルツル感とこしを味わうことができます。
味は透きとおった醤油スープに豚骨油を加えた醤油とんこつ
オープン!
2人前、棒麺と粉末スープ
麺②スープ①でレッツクッキング~♪
それっぽく完成!!
メンマはたまたまあったので…
ウインナー、うずら玉子、かまぼこ、、
燻製に使おうとして買っといたやつ(^^;
それっぽく完成ってことで(笑
うずら玉子は味玉風にしておきました❤️
あっさち豚骨スープなんですが
コクと旨味がギューッと詰まって旨す
ツルシコの棒状の麺もヤバイですd( ̄^ ̄)
残ったスープ①は、、
野菜炒めにでも…
煮込んでちゃんぽん風ってのも良さげ
マルタイ、五木、ヒガシフーズ
サンポーなんてのもあったような…
関東だと選択肢は店の仕入れ次第/お任せで(爆
※HPより拝借
豚骨にチキン、玉ねぎなどを加えて炊き出した豚骨スープ
乾燥辛子高菜、煎りごま、ねぎをスープに加え
豚脂ベースにごま油と高菜香味油ブレンドの香ばしい調味油付き
オープン!
安定の2人前(^^;
安心の麺②スープ①
寄せ集めトッピング
ねぎたっぷり
鶏ささみ塩麹ハム
ブロッコリー
さつま揚げ
うずら玉子
酒のアテにする食材をフル稼働!?
めちゃ腹パンorz
※HPより拝借
エビ、シイタケのかやくがスープとうまくマッチして
独特の風味と香りが特徴です。
チャンポンめんは無塩製麺です。
塩を使わず製麺した無塩製麺ですので
トッピング具材の味をひきたてます。
オープン!
チャンポンスープ
エビ・シイタケ付き
とりあえず野菜を煮込もう
人参、玉ねぎ、ほうれん草 葉っぱは後入れで
麺を投入して3分煮込んで完成
ハムがチープ感を醸し出します(笑
野菜は取っ散らかってますorz
ブログっぽくトッピングをキレイに乗せて
どーせ食べる時に沈めるから手間省けていいっしょ
あっさりしたスープ
麺は、、チャンポンめんの違いが分からん(>_<)
重症なバカ舌なり(爆