冬は味噌といい、通年で醤油を好み
たまに塩も恋しくなるが
豚骨も無性に欲してしまう(笑
お手軽お手頃の即席袋麺を常備しておきたい
※HPより拝借
地元九州で愛される、とんこつ袋ラーメンの代名詞
スープは豚骨エキスをベースに
スープは豚骨エキスをベースに
野菜エキス・香辛料でまとめた
白濁したスープです。
ポークの香り高いオイルがおいしさを一層ひきたてます
オープン!
添付は粉末スープのみ
普通に鍋で湯沸かして
乾麺を茹でて粉末スープを入れて出来上がり
久々に見たんですが、けっこう濃厚♥
水が少なかった?しっかりと入ってるはず…
チャーシュー、味玉、メンマもなく
キクラゲも高菜なんてもんもなくて
豚こま白菜えのきなんかを炒めて乗せた(笑
あぁ、うまかっちゃん( ̄ー ̄)
おーいぇ、赤いの入れ忘れた(笑
====================
こいつも忘れちゃいけなやーつ
マルタイラーメン
※HPより拝借m(__)m
昭和34年に発売した即席棒状めんのパイオニア商品
めんはノンフライ・ノンスチーム製法で仕上げた
生めんに近い風味のストレートめんです
スープはポークとチキンをベースにした
風味豊かなあっさりしょうゆ味です
2人前入りですが
皆さん、どーしてるんでしょう?
相方がいる人は仲良く食べる
食いしん坊は替え玉しちゃう
1人前残して袋を洗濯バサミで留めておく
とりあえず
シンプルに
ねぎだけじゃ寂しかったので、、
落とし生玉子( ̄ー ̄)
シンプルで旨い
シンプルなのに旨い
シンプルだから旨い
シンプルだからこそ旨い
玉子を沈めて(笑
紅生姜を乗せて
一気にススルd( ̄^ ̄)
残り少なくなったら
紅生姜を混ぜて、〆!!
ご馳走さんでしたーーー
----------
ちょいと?少し時間を空けてから
お代わり(笑
徳島ラーメン風
シンプル云々は何処へ(爆
甘辛な豚バラ
ねぎなくてもよくないくらいの量(^^;
玉子は、生にするつもりが、、
固半熟Σ(゚Д゚)
豚骨醤油、旨旨です〜♪
満腹満足、ご馳走さんでしたーーー
====================
五木
熊本もっこすラーメン
風味際立つ
黒マー油入り豚骨スープ付き
オープン!
ストレート中太麺
自社開発 液体スープ
裏面の指南書により調理
具がショボい( ̄ー ̄)
青ねぎ、ハム、ゆで玉子
スープ多い?でも濃厚で美味い〜♪
パッツンストレート麺
九州系棒ラーメンはシンプルで旨い
豚骨うまかっ❤️
ご馳走さんでしたーーー