塩とんこつらーめん
※HPより拝借m(__)m
さっぱり塩味ととんこつのコクとうまみがきいた
塩とんこつラーメンです。
細麺ながらも、しっかりとした張りとコシのある麺
ちぢれをつけることで、スープがよく絡みます
とんこつエキスのうまみに、香味野菜の風味を合わせ
昆布、魚介のうまみをほんのりときかせた
まろやかでコクのある味わい深い塩とんこつ味スープ
別添「切り胡麻」付きです
サッポロ一番って、
しょうゆ/塩/みそだけじゃないんですね
塩とんこつ、ごま味しょうゆ、旨辛みそ
各々ベースの進化系(゚∀゚)
やきそば探してるんですが…
ネット販売以外で見たことないwww
オープン!
粉末スープ、切り胡麻
沸騰したお湯で3分茹でたら完成から♪
お湯少なめ(^^; 豚骨臭をより感じたいから(笑
具はシンプルに( ̄ー ̄)
岩下の紅生姜
千切り
牛丼屋で多めに貰ったやつではなーい(笑
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もっと福岡/博多っぽい豚骨を
チャルメラ
バリカタ麺 豚骨
※HPより拝借m(__)m
まるで豚骨ラーメン屋さんで食べるような
小麦香る本格バリカタ麺を
ご家庭でも楽しめる袋麺の豚骨ラーメンです
スープもコクや香りを楽しめる
本格感のある豚骨の味わいです
オープン!
粉末スープ、秘伝の調味油( ̄ー ̄)
バリカタ、たった90秒でOK
この臭いとビジュアルを待ってました
具は小ねぎ&紅生姜
うまかっちゃん かなと…
何軒か見たがナッシング(T_T)
ShinShin監修
博多 純情らーめん
サッポロ一番ブランド?と驚くΣ(゚Д゚)
※HPより拝借m(__)m
炊き出し感のあるポークに
鶏ガラのコクと香味野菜を合わせた
臭みや雑味のない袋めんの豚骨らーめんです
しなやかさがありつつも、しっかりとした食感のある
ノンフライ製法のめんです
ちぢれの少ないストレートの細めんです
炊き出し感のあるポークの味わいをベースに
鶏ガラのコク、にんにく、たまねぎ、しょうが
といった香味野菜の風味を合わせた
臭みや雑味のない豚骨らーめんスープに仕上げました
オープン!
粉末の特製スープ、液体スープ
2つのスープの素は先に丼に入れておく
麺は90秒茹でるだけd( ̄^ ̄)
いい感じの豚骨臭ととろみ
具は白ねぎのみ
紅生姜は飾り兼〆の味変
決して最初から混ぜないように 頑固親父の受売りw
あぁ、1番豚骨っぽいわぁ
あくまでも個人的な嗜好です( ̄ー ̄)
うまかっちゃんと…
もうストックしました(爆