生餃子
当日中に食べない場合は冷凍保存
あると嬉しいストック餃子♥
※推奨外なので自己責任でお願いします(^^;
生とは多少焼き方を変える?
そもそも生の焼き方覚えてない 指南書は何処へ(笑
だうと業スーは何となく10個で焼きましたが
2人前12個一気に焼いちゃいました(^^;
ぎっしりみっちりギッシギシ(笑
焼きは20cmパン、皿は一回り小さい(爆
添付の餃子のタレ
にんにくたっぷり入れますよー
あと付け?にんにく激増し餃子Σ(゚Д゚)
なんだろ?焼き目焼き色を見るだけで幸せ
皮のパリッ、肉感抑えてにんにくマシマシ
信者になってしまいます( ̄ー ̄) 喰ったら昇天w
とりあえず、レサワからのー
本命は麦水(麦焼酎水割り)
2個食して、、
10個で再整列。。
他と大きさに差がないことを確認( ̄^ ̄)ゞ
十分なボリュームに満足でーす
やっぱり好きです、王将餃子♥
自分好みに焼けた自分に💮あげたい(爆
産直、JA系で野菜ゲットーン!
白菜は干したり漬けたり
キャベツは…
王将マニア信者としては(^^;
餃子のロールキャベツ
オンリー餃子 in ロールキャベツ
シンプルにコンソメ煮
指南書ではがらスープですが( ̄ー ̄)
コンソメが優しく
キャベツが甘くて軟らかく美味い
具は餃子なので肉少なめ
ハイボール
グイッと、ウェーイ♪
いつもの200円プラコップが見つからず…
芋お湯や蕎麦湯割りに使ってるやつ(笑
ロールキャベツ餃子 Part②
前に作って冷凍ストックしたやつ
がらスープ&カツオだし
なめこと白ねぎ
餃子 in ロールキャベツ
バランス悪くてスカスカ( ̄ー ̄)
あっ、一緒に包んだ他社餃子かも…笑
麦焼酎水割り
樽の香り
安酒ですが酔い感じ((((;゚Д゚)))))))
公式チャンネルのは
モサッとせずにシュッとしてますね(>_<)
端っこを切り落として整形してますが
自家製はキャベツ余さずに葉を丸っと1枚
なんなら削いだ軸もスライスして入れちゃう
ロスを減らそうd( ̄^ ̄)
白菜も何個か巻いておきました〜♪
またまた別の日食べてしまいました(爆