生ラーメン 味噌
そのまま食べても旨いけど
どこかで洋風アレンジが美味いと(^^;
ソース不明?王将だったかさえも(笑
王将の味噌ラーメン
微かな記憶のおすすめ洋アレンジは…
ベーコンと玉ねぎとじゃがいも炒め乗っけ♪
ベーコンと玉ねぎを用意して
炒めずにサッと炙ったベーコン
玉ねぎは薄切らずに粗みじん生(笑
結果、中途半端なものが出来てしまった(爆
軽く炙ったベーコン
粗みじん切りのたまねぎ
白ねぎと白ごま
たまたまあったメンマΣ( ̄□ ̄|||)
ベースは醤油と同じで、鶏と豚
深みのある2種類の信州味噌をブレンド
香ばしいローストガーリックの風味が豊
※HPより抜粋
ストレート麺がスープに絡んで美味い
麺別茹で不要で、鍋1つで簡単調理
茹で時間は1分半
難点は生麺故に日持ちが(>_<)
予想以上に、見た目をはるかに超える旨さ
素が旨いから余程のことがなければ旨い(爆
ご馳走さんでしたーーー
特製醤油豚骨スープ
醤油/味噌と並ぶ王将御三家ラーメン
前回は品切れが買えなかった…
前々回は醤油もなく味噌だけでした(>_<)
※HPより抜粋
店の美味しさを再現した、鶏・豚の濃厚な旨味スープ
煮干しの風味豊かな香味油を加え
「餃子の王将ラーメン」をお持ち帰り品として
仕上げました。
中は醤油同じく
生麺、スープ、コショー
味噌には胡椒はなく、七味、ごま油、白ごまが入ってます
簡単調理
湯切り不要
茹でて液体スープを入れて混ぜるだけ(^^;
具は…チャーシューもメンマも無し(>_<)
粗挽き豚肉を炒めたやつ
旬で安い白菜を炊いたやつ
庭のプランター栽培した小ねぎ(^^;
中細麺、伸び難いのかな
扱い易いし旨い
醤油豚骨スープも美味なり
粗挽き豚肉と白菜の旨味が加わり◎
小ねぎじゃなくてニラだったら
冬の逸品ラーメンと呼びたい( ̄ー ̄)
あぁ、でも冬なら味噌なのかと…(爆