小腹が空いたらうどん
呑んだ〆に罪悪感が少ないそば
赤だ緑だ黒もある!?
きつねに、たぬきに、豚もいる(笑
マルちゃん
赤い
天ぷらそば
赤いきつねじゃないし、うどんでもない(^^;
紅生姜入の
小えび天ぷら
が旨い!
粉末スープを入れて
お湯を注いで3分
優しくソソる出汁の香り〜♪
サクサク天ぷらとかまぼこだけ…?
ねぎも入っているらしい( ̄ー ̄)
天ぷら半ひたにして
汁と一緒に飲み食べる
呑んだ後も罪悪感が少ない…と思い込める
そば風の小麦粉麺(爆
=====================
マルちゃん
緑の
天ぷらうどん
緑もテレコ
あおさ天ぷらに
だしの利いたつゆ!
粉末スープの件は割愛(>_<)
お湯を注いで3分5分
うどんは長い!?さらに2-3分延ばしてもOK
気持ちもっちりするΣ(゚Д゚)
出汁はそば同様にかつお節がベース
昆布や煮干しも使っているそうです
あおさ天ぷら+あおさ揚げ玉 崩れた訳じゃない(笑
ねぎとわかめも入ってます 肉眼で確認済み(爆
これもそば風で食したい…
…天ぷら入の緑のたぬきに戻りますが(笑
ラーメンもこってり脂を避けたい時
出汁を感じて日本人で良かったと再確認したい時
普通に小腹が減った時
呑んだ後に汁を欲した時
要は何でもいいってことで( ̄ー ̄)
きつねやたぬきにまつわるお話
そばもうどんも旨い、なんなら飯も美味い