人気ラーメン店「元祖ニュータンタンメン本舗」の
タンタンメンの味わいを再現しました
表面につるみがありながらも
食べ応えのあるもっちりとした中太麺に仕上げました
ポークやチキンのうまみに、
にんにくのうまみ、唐辛子の辛みを合わせました
にんにくの風味をきかせた豚ガラ塩味スープです
具材はかき卵、唐辛子、鶏肉そぼろの組み合わせです
オープン!
にんにく&唐辛子の臭いが(>_<)
追い玉子しとこっ
出来上がりが分かりやすいように、ノー崩し
お湯を注いで3分
あれっ?玉子崩れてる!?にんにくパワー?w
それは置いといて…
デフォの玉子がフワッと綺麗に開いてます〜♪
赤い小さな粒が((((;゚Д゚)))))))
混ぜ混ぜ!
もちもち中太麺
口当たり良いスープは最初だけで
けっこうピリピリきますね(>_<)
辛いけど旨味たっぷり
辛いのにあと引く旨さ
ご馳走さんでしたーーー
元祖ニュータンタンメン本舗監修
ニュータンタンメン
人気ラーメン店「元祖ニュータンタンメン本舗」の
タンタンメンの味わいを袋めんで再現しました
しっかりとした張りとコシがあり
食べ応えのある中細麺です
ポークやチキンのうまみをベースに
にんにく、唐辛子を加えました
にんにくや唐辛子のきいたスープに仕上げました
別添「唐辛子」付き
オープン!
特製スープ、唐辛子
アルミ鍋で調理しましょう〜♪
再利用は推奨されていません。個人の責任にてお願いします。
お湯が湧いて麺を入れて3分
溶き玉子を回し入れましょう
湯気でよく見えないがいい感じ
玉子と麺の色みも似ていて分からない(^^;
トッピングは豚ミンチと白菜炒め
その周りに添付の唐辛子をパラリンチョ
熱々、湯気蒸気
湯けむり殺人事件的旨さ!?Σ(゚Д゚)意味分からんし
麺はサッポロ一番
玉子も絡んでます
白菜じゃなく粗みじんの玉ねぎなら尚善し
麺と具材を片付けたら
ご飯をインして再度煮ます
また玉子落としちゃいましょう♪
辛辛旨旨雑炊
熱熱フーフーしながら美味しくいただく
満腹満足、ご馳走さんでしたーーー
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本日のジャンクニュース
すでに発売されてます( ̄ー ̄)
※ワシ的なワシ用の防備録
大阪王将
高井田の黒い中華そば
丸源ラーメン
ゆずと三つ葉の炙り鶏そば
松屋
牛定リニューアル特価で100円お得!
2/14 15:00〜2/21 15:00