”簡単に美味しく免疫アップ☆発酵講座を開催いただきました” | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?

埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子ですクローバー

ご訪問ありがとうございますラブラブ


発酵講座でお世話になっているリーバルカフェのきよみさんが先週の発酵基礎講座について、ブログに書いてくださいましたラブ

ありがとうございますドキドキ


きよみさんも昨年発酵講座にご参加いただき、それからずっと発酵おうちご飯を続けてくれてます。お菓子教室主宰とカフェ営業、お忙しい方なので、麹の良さを実感してくれているようですラブ


簡単&美味しい&栄養たっぷり

の発酵おうちご飯は、最高なんですアップ

きよみさんのご家族様にも気に入ってもらえて嬉しいです音譜


そして、そんなきよみさんの作るお菓子が美味しい事は、有名ですよね〜。


春のお菓子販売桜があるそうですよ。

実は先日いただく機会があり、美味しくて感動〜〜しましたラブ見た目もヨダレ物でしたが、実際に食べても春を感じる幸せスイーツでした音譜

詳しくはリーバルカフェ様のブログをチェックしてくださいねウインク




発酵基礎講座の続きは、また改めて書きます。


明後日の黒豆味噌講座の準備で、てんてこ舞いしていますあせる

市場に殆ど出回らない、無農薬丹波産黒大豆を農家さんから直接仕入れました。

その量、約10㎏!

これを一粒ずつ選別していますびっくり

無農薬なので、先ずは虫喰いの分を取り、

生徒さまからの個別注文用は、煮豆にするかもしれないので、出来るだけ良い物をと思い選別しています。途方に暮れる作業ですあせる


テキスト作成もあり、あー終わらないガーン

という状況なので、発酵基礎講座のレポはまた改めて書きますので、懲りずにブログを覗いてください。宜しくお願い致しますラブラブ




天然酵母パンと発酵食 
     Blessing(ブレッシング)      

令和2年【発酵講座】募集


⭐️《黒豆味噌》

3/25()14:00 🈵

4/2()14:00〜  🈵


【落ち着いたら…】

《天然酵母パン》5月再開?

《発酵》

・空豆から作る豆板醤〜5月下旬?

・今年も自家製梅干し〜6月下旬?

募集は暫く様子を見ます


 

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埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致しますキラキラ
 
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