【発酵基礎講座レポ】No1 | 戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

戸田市 天然酵母パンと発酵食♡Blessing♡

パンはホシノ丹沢酵母・北海道産小麦・沖縄の塩で作っています。
そして、美味しく健康&美容にも良い、発酵食を沢山の方にお伝えしていきたいと思います。日々の食生活を見直してみませんか?


埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の 大野千恵子ですクローバー

ご訪問ありがとうございますラブラブ


一昨日、一年に一度の発酵基礎講座が終了しました。

コロナの影響で、2日間に亘る講座を1日で2講座の開催に変更…だからと言って手抜きは全くありません!こんな状況だからこそ、私の全パワーでお伝えさせていただきました!!(毎回全力投球です笑)


今回は少人数だった事もあり、いつもとは違うレイアウトでの開催。



向かい合わせにならないように、ソファー席に横並びでお座りいただきました。


レポは何回かに分けて書きたいと思います。

お付き合いの程、よろしくお願いします。


皆様の発酵調味料が美味しく出来上がりますようにドキドキ美味しいお料理が出来ますようにドキドキ免疫力が上がっていきますようにドキドキ



天然酵母パンと発酵食 
     Blessing(ブレッシング)      

令和2年【発酵講座】募集


⭐️《黒豆味噌》

3/25()14:00 🈵

4/2()14:00〜  🈵


【落ち着いたら…】

《天然酵母パン》5月再開?

《発酵》

・空豆から作る豆板醤〜5月下旬?

・今年も自家製梅干し〜6月下旬?

募集は暫く様子を見ます


 

友だち追加数  ID : @tag6398q

   


 

instagram

 

 

埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致しますキラキラ
 
電車埼京線 北戸田駅 徒歩5分
 
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・春日部市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆神奈川県☆千葉県☆群馬県

 からお越しいただいています。