ご訪問ありがとうございます
新型肺炎の影響で、学校が休校になったり、お仕事がテレワークになったり、トイレットペーパーが売り切れたり…日々状況が変わり混乱していますね。終息を祈るのみです。
検査もなかなか出来ないようなので、こんな時は免疫力を高め、自己防衛していきましょう。
そこで役立つのが発酵食品です。腸内環境を整える事で、免疫力が上がっていきます。
色々な発酵食品を組み合わせ、腸活していきましょう!
こんな時だからこそ、発酵講座の開催するべきか?と悩みましたが、公共交通機関でご参加の方が多い事、食べ物を扱う事などを考慮し、延期と中止とさせていただきました。ここ1〜2週間で状況が変わる為に…と政府の発表なので
3/5の塩麹&醤油麹を延期し、3/19甘酒とのトリプル講座の開催をしたいと思っております。
3/19ご予定がありご参加出来ない生徒さま、楽しみにしていただいていたのに申し訳ございませんm(_ _)m
尚、3/14親子味噌講座は中止とさせていただきます。
令和2年【3〜4月発酵講座】
⭐️発酵基礎講座【塩麹&醤油麹&甘酒】発酵の基礎を知っていただき、日々の食生活にお役立ていただけるようお話していきます。
発酵調味料で添加物無しの食生活、栄養たっぷりで簡単で美味しい!一石何鳥だか分かりません
市販の発酵調味料との違いもお話していきたいと思います。
発酵基礎トリプル講座
《塩麹&醤油麹&米麹甘酒》
②3/19(木)14:00〜 募集中
https://www.manabook.me/lesson/1108
⭐️発酵講座応用編《黒豆味噌》
有機丹波産黒大豆と有機米麹、沖縄海水塩で贅沢な黒豆味噌を作ります。なかなか手に入らない有機丹波産黒大豆を農家さんから直接購入します。お正月にこの丹波産黒大豆を煮たらふんわり甘くて美味しかったです。この黒大豆を使った味噌は、どこにも売っていない贅沢味噌になる事間違いなしです♪
⑤3/25 (水)14:00〜 満席ありがとうございます
⑥4/2 (木)14:00〜 満席ありがとうございます
https://www.manabook.me/lesson/1109
⭐️詳しい内容は、マナブックの詳細をご覧ください。
⭐️当教室初めての方は、ご新規様お申込みこちらからお願い致します。
当教室の発酵講座は、おうちご飯が簡単に作れて美味しさと健康を目指しております。
おうちご飯を簡単に美味しく作ってみませんか?
⭐️⭐️3/19以降の講座も状況を見ながら、ご連絡致します。
ご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
※こちらの講座は、ご家族様の健康を願い、お家ご飯を簡単で美味しく召し上がっていただきたいと思い、一般の方向けに開催している講座です。同業者の方のご参加は大変申し訳ございませんが、ご遠慮ください。