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司会のたるビートです。
@旭川市
こちらは謹賀純麺してきた時のお話でございます。
先日のジャルディーノさんの記事は観て頂けたでしょうか?
そちらを観られるとより一層お楽しみ頂けます✨
中華そば専門 純麺食堂
2020年創業
この日はラーメン一杯に2,000円とゆーぶっ飛んだ価格設定の限定ラーメンを食べに行って来ました!!
でもね、値段だけ聞くと高い感はアルディーノ?以前西村シェフが言ってたよ。
『限定ラーメンとか利益は殆ど出てないんだ。これに利益乗せたら大変な価格になってしまう💧それでも食べて欲しいから…』
ってな事を言ってたなぁ。
さて、そのコース料理に見立てたメニュー表を見ていこう。
この日は三が日。
メニュー表は和食のコース料理に見立てたもの。
麺、スープ、塩、香味油、肉、副菜、デザートとそのラインナップは2021年純麺の総括といったラインナップだった。
そして新たな狼煙を上げるべくしてコラボした『ジャルディーノ』をメインの肉に加えた一杯❗️
特別なフランス鴨の純麺 塩 feat.ジャルディーノ
見てこのビジュアル酸(笑)
まるで生花の様🌸
ジャルディーノフリークなら『⁉️』となってるのでは?
この日の為の特別な『パテ・ド・カンパーニュ』だからね❗️
フランス鴨と海の旨味‼️
パワフルな旨味の宝箱こと『海スープ』と『秋田県東由利産フランス鴨』のダブルスープ。
心地よい塩分濃度がエンドレスでスープを欲してしまう。
須藤製麺 純旭川産平打ち麺
まるで生のフェットチーネを彷彿とさせる麺❗️
ツルンツルン、ビロンビロン❓いやピロンピロン❓の幅広な麺は、その幅広の特徴を活かして旨味絶品スープをしっかりと乗せてきます。
まるでコース料理‼️
この丼に4枚ぶら下がってるのが『フランス鴨の雄ローススモーク』です。
開業時から限定で提供されるフランス鴨。
旭川市にフランス鴨のワードを流行らせたのも純麺食堂。
クレソンとセリ
フレンチでは肉料理の付け合わせの鉄板クレソンと、秋田県が誇るセリを秋田県産フランス鴨と合わせるのがニクイ🦆✨
大雪山麓の笹豚
純麺のチャーシューは花弁と化した年でしたね。
新たな武器スライサーが良い仕事をした2021年でした。
軟骨入りとりのつみれ
マスタードソースはパテに付けて✨
もうワインとバゲット欲しくなるわぁ✨
純麺のフランス鴨とジャルディーノの豚頬肉と鶏白レバーのパテ・ド・カンパーニュ
このセンターにあるパテがこの日の主役。
純麺の秋田県産フランス本鴨とジャルディーノの代名詞、豚頬肉と鶏白レバーのパテをコラボした逸品‼️
このパテは『ジャルディーノ』のキッチンで両シェフが創り上げた逸品だったんだって❗️
マニヤとしてはその作ってる絵が見てみたかったよね✨
謹賀純麺2年目も入ってきたツミレLOVEボール❤️
軟骨コリコリで良い食感でしたね✨
ドライトマトの甘酸がまたアクセントに。
味わいを複雑化させ旨味の掛け算がどんどん進んでいきます‼️
鶏節の旨味!副菜の酸味と食べ手が副菜の順番をコントロール出来るフルコースです‼️
大熊養鶏場 かっぱの健卵✨
比布町が誇る卵。
かっぱの健卵の味玉✨
このオレンジ感よ‼️絶品でございます❗️
デザート✨🍊
さらに〆はデザートで。
『愛媛産樹になるゼリー姫まどんな』
甘味が口中を駆け巡るとスッと居なくなってフルコースは終わってしまいました。
新年の純麺劇場、分かる人には楽しんでもらえるんじゃないかな?(笑)
一句
初心者は
中華そばから
始めましょ
ダイレクト川柳🔰