たるビートのリストランテブログへようこそm(_ _)m
司会のたるビートです。
@旭川市
さぁ1月ももう終わろうとしてますね。
早いわぁ…1ヶ月があっという間に過ぎて行くよ。
この日は素敵な友人と少数での新年会です✨
場所は神楽岡のイタリアンフレンチのお店です✨
Giardino(ジャルディーノ)
2011年創業
初めての訪問にテンションが上がります!
ジャルディーノ?と聞いてピンときた貴方はラーメンマニヤですね?(笑)
目を惹くメニューが多い!
レギュラーメニューではなく、本日のオススメからどんどんオーダーして行く事にしました。
色々食べたいので4人前を盛り合わせスタイルでの提供にしてくれましたよ!(感謝✨)
🎍アケオメ!コトヨロ!🎍
レーベンブロイ!
生ビールはレーベンブロイ!
美味いわぁ✨
前菜
なめた鰈の湯引きと鶏肉のガランティーヌです。
なめた鰈の湯引き
白身魚の淡白で柔らかな味わいに、鰈の玉子が乗ったもの✨
こんなの初めて✨
鶏肉のガランティーヌ
フレンチの一品。
その名の通り「洗練された」鶏肉の旨味とコク深い味わいは、白ワインやシャンパンとのマリアージュ最強です✨
本日のオススメ①
※盛り合わせスタイルでの提供
見て!もうビジュアル酸出まくりなやつ!
盛り付けの神だわ〜✨
愛媛産天然タイのカルパッチォ
白身淡白な味わいとベリー系カシスの酸味とAromaがたまらなく美味い!!
奄美産本マグロのカルパッチォ
見てこのカリフラワーのスライス!
カリフラワーの食感と、トロける本マグロにトマトとニンニクのソースとイカ墨のソースを合わせればもうここはヨーロッパだったよ✨
お次はパテ・ド・カンパーニュ攻めなんだけどさ、記憶にも新しいこちらの一杯を覚えているだろうか?
特別なフランス鴨の純麺 feat.ジャルディーノ
真ん中のパテは、純麺食堂西村シェフが用意したフランス鴨をジャルディーノシェフが用意した豚頬肉と鶏白レバーを使用したパテ・ド・カンパーニュ。
こちらの合作は、ジャルディーノ厨房にてお2人で作られたそうです✨
そんな調理光景も見てみたかったですね!
本日のオススメ②
※盛り合わせでの提供です
また素敵なビジュアル酸がムンムンです✨
フランス産野生青首鴨とそのモツ・フォアグラのガランティーヌ
野生感溢れるワイルドな味わい!
真ん中の白い部分がコクのあるフォアグラです!
フルボディタイプの赤ワインとのペアリングも良さそうですね✨
鶏もつ(レバー、ハート、砂肝、きんかん、卵道)のテリーヌ・ド・カンパーニュ
もうコク!
コクと旨味が素晴らしいパテです!✨
もう上がるわ!
テンションとあの数値が上がるわ!
豚頬肉と鶏白レバーのパテ・ド・カンパーニュ
ジャルディーノの代名詞とも言えるパテです。
濃厚な旨味とコクのあるパテをパンとワインと合わせて✨
エゾ鹿とフォアグラのパテ・ド・カンパーニュ
エゾ鹿と旨味爆発のフォアグラ!
北海道の大地を食べている様な感覚(どんなだ)もうただただ美味いわ!
パテにはこれらを付けて
泡飲みます🍾
やっぱりオシャンは美味しいね✨
本日オススメ③
フランス産鴨肉の自家製ハムサラダ
しっとりとした鴨肉の食感と噛む毎に感じる旨味。贅沢だわぁ〜。
本日のオススメ④
オーガニック牛の赤ワイン煮パッパルデッレ
平麺のビロンビロンしたタイプのパスタがパッパルデッレ。程よい赤ワインの酸味と牛のコクあるソースをパッパルデッレと絡めます。
噛む毎に現れるパスタの甘味と食感が最高です✨
手造りピクルス
程よい酸味と沢山の食感が楽しいピクルス。
次は白ワインにした🍷
いや〜呑まさるわぁ。
こんなにも全てが絶品なことって中々ないよね。
自家製天然酵母パン
こちらのパンも風味豊かで美味しい✨
生ハム・生サラミ盛り合わせ
3種類の盛り合わせです。
もう美味しいんだから(笑)
ゴルゴンゾーラオムレツ
そう!
これは割るとトロトロなやつ!
ゴルゴンゾーラのAromaと塩味が、玉子の甘味と合わさる絶品✨
クワトロフォルマッジオ
お心遣いのピザ✨
モチモチの生地に4種のチーズが贅沢に🧀
呑まさる✨
ついつい飲み過ぎちゃうんで(笑)
レーベンブロイに戻る!
泡のクリーミー感がたまりません🍺
うんま!
デザートのアイスです。
スライスされたイチゴとゼリー✨甘味酸味と最高のデザートでした✨
いったいどれだけ飲んだんだ…
僕たちはいったいどれだけ飲んだのだろう(笑)
そして食べたのだろう✨
旭川市神楽岡住宅街にあるイタリアンフレンチのレストラン。
もっと早く来れば良かったなぁ。
あとやっぱり夜メニューに絶品多そうね✨
またゆっくりと伺いたいものです😊
一句
イタリアン
フレンチダブルで
絶品です
ダイレクト川柳