こんばんは
今朝は早起きしてモーニング
ヒガムコの愛称で知られる
東向島珈琲店
いつ以来だろうと調べてみたら
最後にブログに書いたのは
2018年!?
えーーーっ!!
自分でもビックリ汗
随分とご無沙汰してしまいました
木の温かみを感じる店内は
東京に居ながら
涼を求めて山荘へ
遊びに来た気持ちになります
気分は避暑地🍀
なんていうか
いい気が流れて
居心地もいいんだよね
モーニングプレートには
・トースト
・マヨネーズで和えたタマゴ
・自家製ブルーベリージャム
・サラダ(自家製ドレッシング使用)
・バナナ
ジンジャーシロップの水割り
温かい珈琲 又は 紅茶 が付いて 790円
今回はプラス料金で
水出し珈琲に変更✨
ヒガムコの水出し珈琲は
雑味なしの後味スッキリ✨
うんうん
この味!!
この美味しさ!!
懐かしいーーー
バタートーストは
自分ペースでカスタマイズ
これが何気に
ワクワクして楽しいのよね
栄養満点のバナナは
フォークでいただくのがヒガムコ流
因みにトーストは
プラス料金でトッピング可能
そして
ヒガムコといえば
店主さんが
創業当時から大切にしている
レアチーズケーキ✨
6年振りの訪問で
1番驚いたのが
ソースの
バリエーションが増えたこと
以前は
旬のソース1種類だった記憶が
旬のフルーツを使用したソースから
ダンデライオン チョコレートだなんて
よりどりみどり過ぎて
どれにしようか迷う🤣🤣🤣
悩みに悩んで選んだのは
今が旬のルバーブ
ルバーブのソースって
独特の酸味で
物凄く酸っぱいものもありますが
ヒガムコの
ルバーブのソースは
酸味と甘みのバランスが良く
過去イチの美味しさ❤️
真ん丸なレアチーズケーキは
ふわふわでとっても滑らか
ルバーブのソースで
ミルキーさを引き立て
美味しく進化してました
お連れさま達が選んでいた
ソースも美味しそう
帰り際
ふと看板をみると
コーヒー&レアチーズ
東向島珈琲店
と記載されている
今まで気が付きませんでした
最後はテンション上がって
ヒガムコと
スカイツリーのツーショット
本日
7月27日は毎年恒例
隅田川花火大会🎆