こんばんは
長々と綴ってきた韓国旅行記
ラストは自分への
とっておきのお土産❤️
事前リサーチで
絶対買う✨
と 決めていた
3種類のパウンドケーキ詰め合わせ🎁
韓国から
大切に大切に
お持ち帰りしてきました
ロゴさえも愛おしい✨
念願の
パウンドケーキを味わえる嬉しさ
本当は
このままずっと
眺めていたいけど
賞味期限は3日間
美味しいものは
美味しいうちに食べるのがもっとー
まずは
しっとり感が半端ない
とってもジューシーな生地✨
柑橘の爽やかな香りと
程良い酸っぱさ
アイシングは
シャリシャリと心地良く
酸味と甘みの
バランス抜群💛
シンプルさゆえに
計算された美味しさなのが
わかります
続いて
クランベリーチョコレートのピンクと
トップに散りばめられた
ピスタチオのグリーンのコントラストが
なんともお洒落🩷
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
クランベリーの香りが口いっぱいに広がり
だからといって
強調し過ぎずなのが
さすがです
甘酸っぱさの中に
パンチのある
ピスタチオガナッシュが
中央に配され
とにかく最高💚
素材の美味しさが引き立った
"ゆずレモン" も美味しかったけど
"ピスタチオ ラズベリー" は
フィリングが贅沢な分
上がりますね🩷
最後は
トップには
アーモンドにカシューナッツ
クルミにペカンナッツと
ナッツが盛り盛り🤎
キャラメルに
ほうじ茶を
合わせてくる辺りが
センスの良さを感じます
これまた真ん中の
キャラメルガナッシュは
しっかりと甘いけど
重くないのが凄い!!
飽きがこないよう
考えて作っているのが
一目瞭然
3種類の中で
"一番濃厚" かと思いきや
意外にも
一番あっさり🤎
パウンドケーキは共通して
全て
生地感が最高に美味しく
よくある
パサパサ感は一切なし!!
なんて言えばいいのかな??
一流のスイーツは甘くない
甘さが売りではない!!
だからこそ
最後まで美味しく味わえ
満足感が
全く違う❤️
正直でごめんなさい
スイーツ好きが講じて
日本の
超一流パティシエが作る
スイーツを
食べ歩くのが趣味なので
生意気にも
上から目線でしたが
HONEYBEE SEOUL の
レベルの高さに脱帽
ただの "デザートカフェ" ではなく
アカデミーを
運営するだけあって
韓国社会にスイーツの素晴らしさを伝えたり
また
次世代の養成を行い
韓国スイーツ界に貢献
やっぱり
本物は違う💘
気鋭のパティシエによる
甘美なスイーツは
ただただ感動
うふふ
Honeybee Love Bear発見
これにて
2024年5月韓国旅行記は終了
沢山のご訪問
ありがとうございました
いつもなら
韓国旅行記と
リアル記事を交互にUPしてましたが
今回初めて
連続して韓国旅行記だけを
綴ってみました
途中
心が折れそうな時もありましたが
写真を整理しつつ
続けて書くことで
楽しかったひと時を思い出し
また行きたいという気持ちが
沸々と湧いてきますね
5回連続で宿泊した
孔徳 麻浦エリア✨
愛着のある街は
居心地がとっても良く
次回もと思ってましたが
新しいエリアを予習すると
惹かれる要素がいっぱい
ということで
勢い余って
ポチッと😂😂😂
夏の
韓国旅行が決まりました❤️
次回は
はじめてのエリアに宿泊
久しぶりに経験する
はじめてのホテルは
今からワクワクドキドキ💓
詳しくは
次の旅行記で
明日からは
通常の東京生活ブログに戻ります
次の韓国旅行記をスタートさせる前に
この1ヶ月間溜め込んできた
ブログネタを
備忘録として残さねば笑
改めて
明日からも
また宜しくお願いします🌟
ありがとうございました