こんばんは
昨日は
4ヶ月に1度の歯科検診🦷
今回も
特に異常はなかったものの
気持ちがモヤモヤ
今のご時世
何でも物価高騰だから仕方がないけど
歯科検診も
地味ぃにジワジワと
値上がりしてるよね
とはいえ
歯は大切なので
定期検診は怠ることができませんが
ちょっと痛い出費
ある日の嬉しい頂き物
なんと!!
嬉しいことに
生活圏外のパティスリーのケーキに
テンション上がったーーー
世田谷区松原にある
パティスリーショコラトリーレシィ
【モンブラン】といえば
注文後に作成✨
そして
お召し上がり推奨時間は
30分〜1時間以内⏰
既に推奨時間は
とっくに過ぎてます
でも
推奨時間は
こだわりの "メレンゲの質感" であって
賞味期限は購入当日
品質には全く問題なし
とはいえ
少しでも早くいただきたい
見た目は
ずっしりとしたレシィのモンブラン🌰
個人的には
嬉しい第一印象❤️
やはり
インパクトのある "サイズ感" は大事です
お店のHPより
愛媛県産和栗の最高グレード『秀』のみを
使用してペーストにした和栗のクリームと、
特殊な製法で作られた41%生クリームに
徳島県産和三盆糖を合わせ、
サクサクのメレンゲの上に重ねました
※ご注文を受けてからお作り致します
※お召し上がりまで30分~1時間以内推奨
なるほど!!
柔らかな風味の
ホクホクした和栗のクリームは
栗本来の甘さは控えめ
栗の美味しさを引き立たせるよう
ほんのりと甘い
生クリームの合わせが絶妙
コーヒーと一緒にいただきたいモンブラン
美味しい出会いに感謝です
気が付けば
2024年最初のモンブラン🌰
考えてみるとモンブランは
栗拾いの時季に
集中していただくこともあり
"甘さ控えめ重視" でしたが
数をいただいているせいか??
もしかしたら!?
知らず知らずのうちに
"無糖のクリーム" を求めていたのかも
やはり
丁寧にいただくと
美味しさも違いますね
機会をみつけて
是非 レシィへ訪問したいです
個人的な感想ですが
ショコラトリーのモンブランは
当たりが多いです🎯
ご馳走さまでした