こんばんは
渋谷スクランブルスクエアに
OPENして以来
ショーケースには
モンブランしか並ばない
パティスリーといえば
MORI YOSHIDA
ショーケースいっぱいに陳列された
モンブランは圧感✨
いまや渋谷の
名物風景となっている
この光景が
ついに終焉
毎月 渋谷の美容院へ行く際
横目でチラッとしつつ
いつでも購入できる安心感と
美容院帰りは
渋谷駅は利用せず
新宿駅まで歩いて帰るので
結果 一度も食べたことがない
モリヨシダのモンブラン
最後にどうしても食べたい
ある日の15時頃訪問すると
一面モンブランだったショーケースが
見事にスッカラカン
みんな考えることは一緒
モンブランだけではなく
ケークエラブル も
SOLD OUT💧
因みにモリヨシダは
予約もお取り置きも不可
ケークエラブルに関しては
1日2個程しか入荷がないとのことで
自力で頑張るしかない
後日
改めて開店早々に再訪問
モンブラン購入確定❤️
渋谷名物の "この光景" も見納め
そして
もうひとつ狙っていた
"ケークエラブル" ですが
SOLD OUTの文字がなく購入確定
と思いきや
ワタクシの前の人が
2個購入され
まさかの
目の前でSOLD OUT
綺麗さっぱり諦めがつきました
気持ちを切り替え
モンブランに全集中
朝イチで購入し
寄り道することなく10時台に帰宅
モンブラン1個に対して1箱
正真正銘の "箱入り" です❤️
モリヨシダ といえば
♡ のマーク
♡は既に予習済み
そして
念願のモンブラン✨
モリヨシダといえば
ドレープ状に
美しく絞られたマロンクリーム
断面を見てもわかりますが
しっかりとした厚みがあります
土台は
パートフィロ と クレームダマンド
モリヨシダismを感じながら
いただきます
ラム酒がほんのりと効いた
マロンクリーム
中には
ふんわりとしたコク深い
甘さ控えめの生クリーム
パリパリ食感が楽しい
パートフィロ
中にはマロン一粒🌰
モリヨシダは
なぜモンブランのみの
扱いだったかというと
こちらは "ユーハイム" の国内厨房で
作られており
モンブラン以外にも試作をするも
パリと同じ味が再現されず
吉田シェフのOKが出なかったとのこと
大人の味わいのモンブラン
思い残すことなく
美味しくいただきました❤️
本当に美味しかっただけに
非常に残念💧
いつの日か
日本再上陸お待ちしております🇫🇷🇯🇵