こんばんは
新年早々
気持ち高まる第一歩で
入会した
SEVENTEEN のファンクラブ🩵
本日 会員証 が届きました✉️
これでワタクシも
晴れてCARATの仲間入り
先輩CARATの皆さま
未熟者ですが
どうぞ宜しくお願いします
そんなある日のランチは
新大久保へGO
場所は職安通り沿い
昔からある
韓国式中華料理のお店だった
【新宿飯店】が2年前に
チュクミ(イイダコ)が食べれるお店として
新しくリニューアルオープンした
今日はチュクミ🐙
チュクミが食べたい
のですが
オーダーは2人前以上💧
仲良しちゃん達を誘っても
韓国料理=肉という
認識が強くて
何でタコ??と却下
韓国料理は
お肉料理も美味しいけど
海鮮料理も美味しいのにね
そんな
"おひとり様ランチ" では
敷居の高いチュクミですが
【今日はチュクミ】では
ランチ限定で
おひとり様に嬉しい
チュクミメニューがあり
ようやく念願叶って行ってきました
混んでたらどうしよう!?
と恐る恐る入店すると
先客さんは
皆さんおひとり様で3名
その後にも
おひとり様が2名来店
で もって
観光客が多い
新大久保通り沿い
のお店と違って
ワタクシ以外のお客さんは
全員 韓国人🇰🇷
というか
メニューをよく見ると
韓国語表記🤣🤣🤣
その下に
日本語 中国語 英語 の表記は
さすが職安通り✨
日本にいながら
ガチで韓国気分を味わえます
そして
お待ちかねのチュクミ登場🐙🐙🐙
イイダコたっぷりで美味しそう
あっ…天敵エゴマの葉
苦手だけど
郷に入っては郷に従え" で
残さず食べまーす
普段は
ちょい混ぜが好みですが
エゴマの葉を満遍なく散らすため
しっかりと混ぜ混ぜ
美味い❤️
タコは柔らかく
辛さは辛すぎず丁度いい
バンチャンは
キャベツサラダ キムチ&水キムチ
韓国料理屋さんで出てくる
千切りキャベツのサラダって
素朴で好きなんだよね
因みに
ワタクシ以外の方達!?
韓国の方達は
チャンポン率高め✨
となれば
次回はチャンポンで決まり
隣の席に座られていた
韓国人女性も
チャンポンを召し上がっていたのですが
麺にお酢をかけるのは
わかるけど
たくあんに大量のお酢を
かけていてビックリ
たくあんにお酢をかける人
はじめて見ました!!
えっ!?
もしかして??
【たくあんにお酢】って普通なの??
でも
あれだけ
大量のお酢を摂取となれば
自然とカラダの内側からケア
透明感のあるお肌の持ち主さんで
生活習慣が
美意識が高いからこその
美肌なんだなぁ
と うっとりでした
また必ず行きます
ご馳走さまでした