こんばんは
今日は朝イチで病院へ
三連休明けで
混雑は覚悟してましたが
案の定 凄かった
外来の患者さんはもちろん
次から次へ
救急搬送されてくる
患者さんの多さに驚きました
そんな中
偶然にも
東京都から届いたLINE
救急車ひっ迫アラートに
関するアンケート
東京消防庁によると
都内の119番通報の件数は
過去最多とのこと
言わてみれば
早朝深夜問わず
どこからともなく
サイレンの音が聞こえるかも
まだまだ "待ち時間" は長そうだったので
その間に
東京都のアンケートに答えて
送信完了
お役に立てれば何よりです
ある日のお寿司屋さんランチ
時間がない時は丼ものに限る
生海苔が添えられた中落丼
そうそう
只今 ハマっている腸活
雑誌 Tarzan に掲載されていた
"外食変換術" によれば
刺し身定食の "炊き立てごはん" より
冷えた酢飯の方が
レジスタントスターチという
難消化性でんぷんが多く含まれ
食物繊維と同様の
働きをするんだって
しかも
"生海苔" も食物繊維の宝庫
うんうん
学習の成果あり
外食で
食物繊維の多い野菜を摂取するのは難しいけど
酢飯なら
和食でヘルシーに摂取できて一石二鳥だね
只今 酪酸菌で腸を育ててます
ご馳走さまでした