おはようございます
フルーツが美味しい季節到来
年イチパフェは毎年の恒例行事
今年もこの日を楽しみにしてました
1年振りの再会です
今年は例年以上に熟れ熟れ
さらに
例年以上に盛り盛りに感じるのは
気のせい!?
ただの マンゴー ではなく
完熟の太陽のタマゴときたら
それはもう贅沢の極み
世界三大美果のひとつ
残りの2つは マンゴスチン と チェリモヤ
国産マンゴー1/2個分が
器のまわりをぐるりと囲んだ
マンゴーパフェ
香りがよく
濃厚で甘味も強くて美味❤️
アイスクリームも
太陽のタマゴ の自家製アイス
1度食べたら忘れられない
濃厚な甘み❤️
今年も
美味しさに超感激✨
やっぱりパフェは気分上がるね
そして
お裾分け いただきました
ありがとうございます
デラウェア
佐藤錦
スイカはお初の 金色羅皇
圧倒的な糖度を誇る黄色スイカ
うん うん 確かに甘い
今までは黄色スイカって
甘さがイマイチなイメージでしたが
これは概念を変える美味しさ
またひとつ
食の世界が広がりました
これからの季節は
桃のパフェとプラムのパフェと
楽しみはまだまだ続く
また行きまーーーす
ご馳走さまでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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