こんばんは
今日は楽しみにしていた
GOTOトラベル⁉︎ ならぬ
GOTOパフェ❤️
今年に入って何度か
ゴトーさんへ "GOTO" したものの
何だか毎回タイミングが悪く
物凄い待ち人数だった為 泣く泣く断念
残念ながら大好きな柑橘パフェを食べれずショボン🥲
旬のパフェを狙いたいから
"本日のおすすめメニュー" チェックは
毎日の日課笑
遅ればせながら
今年最初のパフェ活
スイカのパフェに惹かれつつも
今回はこちらをチョイス
夏先取り マンゴーでGO🤣
あっ‼️
気が付きましたか
そうなの そうなの
今日のマンゴーは
ちょっぴりフォトジェニック
💛のレモン🍋が可愛いマンゴーパフェ
宮崎完熟マンゴーは
自然に落果するまで樹上で完熟させ
ネットに落ちたものを収穫
もちろん
熟れ熟れの甘々
ジューシーで
とっても美味しい❤️
自家製アイスも
もちろん宮崎マンゴー
そして
限定入荷のハート型レモン🍋
広島県瀬戸田産のレモンをトッピング
シュガーマリネされたレモンは
ほんのり甘く爽やかな美味しさ
ハート型レモンは
可愛さはもちろん
安心感のある国産なので
皮ごと余すことなくいただきました
思いがけずの
豪華絢爛なパフェ✨
やっぱり
パフェは気分上がる
お連れさまは…
日常生活で手軽に食べれるキウイだからこそ
味の違いがはっきりわかる
ゴトーさんのキウイパフェは
天下一品✨
贅沢にカットされた
2種類のキウイは
しっかり追熟されているせいか
糖度の高さに感動
こちらも
ハート型レモン💛追加でトッピング
マンゴーパフェも美味しかったけど
キウイパフェも
とっても美味しそうでしたチラッ
そして
マスターから嬉しい一皿
いただいちゃいました
キンショーメロン と 熊本県産すいか🍉
マンゴーに続けと夏先取りの
"メロンとすいか"
どちらも美味しくいただきました
マスターありがとうございます
いつもは
パフェ目的の "GOTO" ですが
今回は
もうひとつの楽しみ✨
3月16日に販売された
浅草 フルーツパーラーゴトーの
フルーツをもっとおいしく
楽しむ本 を求めて行ってきました
食べごろ 切り方 食べ方 品種 保存法etc. が
わかる本は
まるで "フルーツ百科事典"
其々のフルーツの紹介と一緒に
ゴトーさんのパフェの写真も掲載
渋柿の渋抜きの仕方は
以前
ゴトーさんのママさんから
お話を伺ったことがあり
写真付きでの説明は
興味深く読ませていただきました
因みに装画は
テオブロマのパッケージでお馴染み樋口公実子さん
こちらの本は
全国書店で販売されてますが
やはり
ミーハーとしては
著者のサインが欲しいチラッ
店内は落ち着いていたので
ずーすーしくお願いしちゃいました
キャー‼️
めちゃくちゃ可愛い❤️
マスターは
元デザイナーだけあって
フルーツが可愛いく見えるように
パフェがデフォルメされ
センス抜群✨
マスターまたまた
ありがとうございます😊
テンション上がるパフェに
テンション上がる一冊に
テンション上々な一日💕
まもなく
さくらんぼの美味しい季節到来
雑誌 Hanakoの表紙にもなった
アメリカンチェリーのパフェ🍒
この表紙が素敵すぎて今でも大事に保管してます
次回は
さくらんぼのパフェ 狙いで決まり
ご馳走さまでした