食べて美味しい 見て楽しい♡浅草 フルーツパーラーゴトー | モグモグな毎日…ときどきソウル

モグモグな毎日…ときどきソウル

2024年は4年振りの韓国旅行からスタート!!旅行記を綴りつつ、スイーツにパン、日々美味しいものを求めて街歩き♡

こんばんはニコニコ



今日は楽しみにしていた

GOTOトラベル⁉︎ ならぬ

GOTOパフェ❤️

浅草

フルーツパーラーゴトー

今年に入って何度か

ゴトーさんへ "GOTO" したものの

何だか毎回タイミングが悪く

物凄い待ち人数だった為 泣く泣く断念泣

残念ながら大好きな柑橘パフェを食べれずショボン🥲


旬のパフェを狙いたいから

"本日のおすすめメニュー" チェックは

毎日の日課おいで

遅ればせながら長音記号1

今年最初のパフェ活グラサン

スイカのパフェに惹かれつつも

今回はこちらをチョイスラブラブ

宮崎産の完熟マンゴーのパフェ

夏先取り マンゴーでGO🤣


あっ‼️

気が付きましたかおいで


そうなの そうなの飛び出すハート


今日のマンゴーは

ちょっぴりフォトジェニックお願い

💛のレモン🍋が可愛いマンゴーパフェ

宮崎完熟マンゴーは

自然に落果するまで樹上で完熟させ

ネットに落ちたものを収穫キラキラ

もちろん

熟れ熟れの甘々

ジューシーで

とっても美味しい❤️

自家製アイスも

もちろん宮崎マンゴーラブラブ

そして

限定入荷のハート型レモン🍋

広島県瀬戸田産のレモンをトッピングチュー


シュガーマリネされたレモンは

ほんのり甘く爽やかな美味しさ音譜


ハート型レモンは

可愛さはもちろん

安心感のある国産なので

皮ごと余すことなくいただきました笑


思いがけずの

豪華絢爛なパフェ✨

やっぱり

パフェは気分上がるアップアップアップ


お連れさまは…

2種のキウイのパフェ

ニュージーランド産

グリーンキウイ+ゴールドキウイ

日常生活で手軽に食べれるキウイだからこそ

味の違いがはっきりわかる

ゴトーさんのキウイパフェは

天下一品✨

贅沢にカットされた

2種類のキウイは

しっかり追熟されているせいか

糖度の高さに感動お願い

こちらも

ハート型レモン💛追加でトッピング気づき


マンゴーパフェも美味しかったけど

キウイパフェも

とっても美味しそうでしたキョロキョロチラッ


そして

マスターから嬉しい一皿

いただいちゃいました笑

キンショーメロン と 熊本県産すいか🍉


マンゴーに続けと夏先取りの

"メロンとすいか"

どちらも美味しくいただきました合格


マスターありがとうございますチュー


いつもは

パフェ目的の "GOTO" ですが

今回は

もうひとつの楽しみ✨

3月16日に販売された

浅草 フルーツパーラーゴトーの

フルーツをもっとおいしく

楽しむ本 を求めて行ってきましたラブ

食べごろ 切り方 食べ方 品種 保存法etc. が

わかる本は

まるで "フルーツ百科事典" にやり


其々のフルーツの紹介と一緒に

ゴトーさんのパフェの写真も掲載カメラハッ


渋柿の渋抜きの仕方は

以前

ゴトーさんのママさんから

お話を伺ったことがあり

写真付きでの説明は

興味深く読ませていただきましたキラキラ


因みに装画は

テオブロマのパッケージでお馴染み

樋口公実子さんキラキラ


こちらの本は

全国書店で販売されてますが

やはり

ミーハーとしては

著者のサインが欲しいキョロキョロチラッ


店内は落ち着いていたので

ずーすーしくお願いしちゃいましたキラキラ

キャー‼️

めちゃくちゃ可愛い❤️

マスターは

元デザイナーだけあって

フルーツが可愛いく見えるように

パフェがデフォルメされ

センス抜群✨


マスターまたまた

ありがとうございます😊



テンション上がるパフェに

テンション上がる一冊に

テンション上々な一日💕


まもなく

さくらんぼの美味しい季節到来キラキラ

雑誌 Hanakoの表紙にもなった

アメリカンチェリーのパフェ🍒

この表紙が素敵すぎて今でも大事に保管してます笑


次回は 

さくらんぼのパフェ 狙いで決まり気づき



ご馳走さまでした{emoji:007_char3.png.照れ}